TRABALHOS: Alimentos

ISBN 978-85-85905-19-4

Título Autores
9681 A INFLUENCIA NA ADIÇÃO DE DIFERENTES TEORES DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE NA FERMENTAÇÃO DO CUPUAÇU (THEOBROMA GRANDIFLORUM) ADILSON FERREIRA (UEPA)
MARICELY URIA (UEPA)
9972 ANÁLISE COMPARATIVA DE PROPRIEDADES DE MÉIS ORIUNDOS DE DIFERENTES REGIÕES BRASILEIRAS MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES CAVALCANTI LIBERATO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ - UECE)
SÁVIA MELQUÍADES LIMA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ - UECE)
KAYRO MOREIRA LIMA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
STÉFANO ARRAIS PEREIRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
GLEMILSON MOITA DE AGUIAR (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
EVANISE BATISTA FROTA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
PAULO ROBERTO SANTOS DE LIMA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ - UECE)
10331 ANÁLISE COMPARATIVA DO TEOR DE SÓDIO EM SALGADINHOS DE MILHO POR DIFERENTES MÉTODOS MATHEUS XAVIER GONÇALVES (IFG CAMPUS GOIANIA)
LORRANNE OTOBONNI REIS (IFG CAMPUS GOIANIA)
VINICIUS RODRIGUES MOREIRA (IFG CAMPUS GOIANIA)
JOEMA RODRIGUES CARDOSO SANTOS (IFG CAMPUS GOIANIA)
9713 Análise da Composição Físico-Química do Processo da Desidratação Osmótica do Gomo e do endocarpo duro da Artocarpus integrifolia L. f. SONIA SOUSA MELO CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE ALBUQUERQUE (UFPE)
ANTONIO ALBINO SILVA-JUNIOR (UFPE)
SAMARA ALVACHIAN CARDOSO ANDRADE (UFPE)
9958 ANALISE DE CARACTERIZAÇÃO DOS PARÂMETROS FÍSICO QUÍMICOS DA POLPA DO MAMÃO AMAZÔNIA (Carica Papaya L.) JESSICA KELLY LIMA MELO (UEPA)
LAIANE DE FREITAS SANTIAGO (UEPA)
9659 Análise físico-química do mel de abelha Apis melífera comercializado na cidade de Santarém, Pará, Brasil GABRIELA SOUSA DOURADO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ (UFOPA))
VICTOR VALENTIM GOMES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ (UFOPA))
PAULO SÉRGIO TAUBE JUNIOR (UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ (UFOPA))
SAMUEL CARVALHO COSTA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ (UFOPA))
ALAN KELBIS OLIVEIRA LIMA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ (UFOPA))
ARTHUR ABINADER VASCONCELOS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ (UFOPA))
10011 ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DE PÃES COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE ZÉ DOCA, MARANHÃO JANISON AQUINO ARAÚJO (IFMA)
JEAN AQUINO ARAÚJO (UFPA)
LUCAS DOS SANTOS NASCIMENTO (IFMA)
TAIS LIMA SOUSA (IFMA)
ANTONIA GOMES DO NASCIMENTO (IFMA)
9652 Análise Microbiológica do Processo da Desidratação Osmótica do Gomo e do endocarpo duro da Artocarpus integrifolia L. f. SONIA SOUSA MELO CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE ALBUQUERQUE (UFPE)
MOHAND BENACHOUR (UFPE)
ANTONIO ALBINO SILVA-JUNIOR (UFPE)
9522 ANÁLISE SENSORIAL DE BEBIDA FERMENTADA, TIPO YAKULT, ADICIONADA DE POLPAS DE FRUTAS ORIGINALMENTE BRASILEIRAS J. R. dos S. JÚNIOR (UFPE)
S. S. M. C. ALBUQUERQUE (UFPE)
S. A. C ANDRADE (UFPE)
9797 ANÁLISE SENSORIAL DO BRIGADEIRO DE CUPULATE PRISNA JAMILE SANTOS LEDER (UEPA)
JOHAN CARLOS COSTA SANTIAGO (UEPA)
MANOELLA LALÔR CORRÊA (UFPA)
JHULIANA DA SILVA SANTANNA (UNIFESSPA)
LETÍCIA VIRGINIA PEREIRA LEAL (UNIFESSPA)
10009 Análises físico-química do maracujá amarelo PRISCILLA BARROSO OMENA (IFAM)
ANA CAROLINE ARAUJO DUARTE DA SILVA (CRQXIV/IFAM)
FRANCISCA LILIANE DOS SANTOS BASTOS (IFAM)
LYA MANOELE SOARES DE ASSIS (IFAM)
REJEANE DA SILVA SOARES (IFAM)
VIVIANE MORENO GOUVEA (IFAM)
MIRIAM CARTONILHO FAVACHO (IFAM)
9603 ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS E QUIMIOMÉTRICA DE LEITES CONDENSADOS GLEIDSON EVERTON COSTA DO AMARAL FERREIRA (UFPA)
JULIANA CORREA BARBOSA (UFPA)
KELLY KAROLLING DOS SANTOS (UFPA)
SUELLEN PEREIRA COSTA (UFPA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
8852 APLICAÇÃO DA TÉCNICA MULTIVARIADA PCA E HCA EM DADOS FÍSICOS E QUÍMICOS DE MÉIS PRODUZIDOS EM SOURE E SALVATERRA, MARAJÓ, PA. PAULO WENDER PORTAL GOMES (UFPA)
RONILSON FREITAS DE SOUZA (UEPA)
9703 APLICAÇÃO DOS MODELOS LOGÍSTICO E DE GOMPERTZ NA VARIAÇÃO DE COR DE TOMATES (Lycopersicon esculentum Mill.) “IN NATURA” E COM COBERTURA DE QUITOSANA DURANTE AMARZENAMENTO FRANCISCO DE ASSIS OLIVEIRA JÚNIOR (UFERSA)
FERNANDA FREIRE LIMA (UFERSA)
THIAGO AZEVEDO DE OLIVEIRA (UFERSA)
FRANCISCO LEONARDO GOMES DE MENEZES (UFERSA)
EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
FRANCISCO KLEBSON GOMES SANTOS (UFERSA)
RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE LEITE (UFERSA)
9892 AVALIAÇÃO DA COR E ESTABILIDADE QUÍMICA DE UM PREPARADO EM PÓ DE JUÇARA (Euterpe edulis) THAÍS FERNANDES JUSTO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO)
KAREN SIGNORI PEREIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO)
DANIEL PERRONE MOREIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO)
ELLEN CRISTINA QUIRINO LACERDA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO)
9073 AVALIAÇÃO DA CRISTALIZAÇÃO DO MEL DE Apis sp. e Melipona sp. UTILIZANDO O PARÂMETRO COR ABRAÃO DE JESUS BARBOSA MURIBECA (UEPA)
PAULO WENDER PORTAL GOMES (UFPA)
RONILSON FREITAS DE SOUZA (UEPA)
BETTINA VALDA MALATO (UEPA)
ANA PAULA DA COSTA ALVES (UEPA)
PAULO WESLEM PORTAL GOMES (UEPA)
DIANA DO SOCORRO SILVA CÂMARA (UEPA)
JOSÉ DIOGO EVANGELISTA REIS (UEPA)
9686 Avaliação da qualidade de produtos em pó obtidos pela secagem em leito de jorro de misturas de frutas tropicais MARCUS VINICIUS COSTA SILVA (UFPA)
LUIZA HELENA MELLER DA SILVA (UFPA)
ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES (UFPA)
9182 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO - QUÍMICA DE ABACAXI CULTIVAR PÉROLA COMERCIALIZADO NA CIDADE DE REDENÇÃO - PA JAQUELINE MARTINS DE PAIVA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
AURIANE LIMA SANTANA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WASHINTON LUIZ GOMES DOS SANTOS FILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
GEOVANNA PEREIRA DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
NATÁLIA GOMES MOREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ISABELA CARDOSO PINHEIRO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WILDILETE RODRIGUES LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ELIZEU SOUSA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
DEURIANE DA CONCEIÇÃO GONÇALVES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
LETÍCIA RODRIGUES GOMES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
9209 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO - QUÍMICA DE NÉCTARES DE CAJU COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE REDENÇÃO - PA ISABELA CARDOSO PINHEIRO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WASHINTON LUIZ GOMES DOS SANTOS FILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WILDILETE RODRIGUES LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
NATÁLIA GOMES MOREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
GEOVANNA PEREIRA DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JAQUELINE MARTINS DE PAIVA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
AURIANE LIMA SANTANA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ELIZEU SOUSA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
PATRÍCIA LEAL PEREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
9192 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO - QUÍMICA DE NÉCTARES DE MARACUJÁ COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE REDENÇÃO - PA GEOVANNA PEREIRA DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WASHINTON LUIZ GOMES DOS SANTOS FILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WILDILETE RODRIGUES LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
NATÁLIA GOMES MOREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
AURIANE LIMA SANTANA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ISABELA CARDOSO PINHEIRO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JAQUELINE MARTINS DE PAIVA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ELIZEU SOUSA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JACIANE DE JESUS MENDES SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
9215 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO - QUÍMICA DE NÉCTARES DE PÊSSEGO COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE REDENÇÃO - PA MARIA RENARA ALVES RODRIGUES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WASHINTON LUIZ GOMES DOS SANTOS FILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WILDILETE RODRIGUES LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ISABELA CARDOSO PINHEIRO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
NATÁLIA GOMES MOREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
SANDIELY LORRAINY DE CARVALHO SOUZA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ELIZEU SOUSA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JACIANE DE JESUS MENDES SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ROSIMAR PRUDENTE DOS SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
9210 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO - QUÍMICA DE NÉCTARES DE UVA COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE REDENÇÃO - PA ISABELA CARDOSO PINHEIRO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WASHINTON LUIZ GOMES DOS SANTOS FILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WILDILETE RODRIGUES LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
NATÁLIA GOMES MOREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
GEOVANNA PEREIRA DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
AURIANE LIMA SANTANA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JAQUELINE MARTINS DE PAIVA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ELIZEU SOUSA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
CLEITON SIMÃO RIBEIRO AMADOR (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
MAURICIO LICURGO PINHEIRO DO NASCIMENTO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
9196 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO - QUÍMICA DE POLPAS DE ACEROLA COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE REDENÇÃO - PA NATÁLIA GOMES MOREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WASHINTON LUIZ GOMES DOS SANTOS FILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ELIZEU SOUSA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WILDILETE RODRIGUES LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
GEOVANNA PEREIRA DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JAQUELINE MARTINS DE PAIVA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
AURIANE LIMA SANTANA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ISABELA CARDOSO PINHEIRO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JOSÉ LUCAS FERREIRA MACHADO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
9142 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO - QUÍMICA DE POLPAS DE CAJÁ COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE REDENÇÃO - PA AURIANE LIMA SANTANA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ELIZEU SOUSA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WILDILETE RODRIGUES LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ISABELA CARDOSO PINHEIRO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
GEOVANNA PEREIRA DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
NATÁLIA GOMES MOREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JAQUELINE MARTINS DE PAIVA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WASHINTON LUIZ GOMES DOS SANTOS FILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
CLEITON SIMÃO RIBEIRO AMADOR (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
MAURICIO LICURGO PINHEIRO DO NASCIMENTO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
9213 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO - QUÍMICA DE POLPAS DE MARACUJÁ COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE REDENÇÃO - PA SANDIELY LORRAINY DE CARVALHO SOUZA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WASHINTON LUIZ GOMES DOS SANTOS FILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WILDILETE RODRIGUES LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
NATÁLIA GOMES MOREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ISABELA CARDOSO PINHEIRO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JESSICA LOURRAINE SANTANA DE LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
DEURIANE DA CONCEIÇÃO GONÇALVES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
MARIA RENARA ALVES RODRIGUES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ELIZEU SOUSA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
9726 Avaliação da qualidade microbiológica da água mineral produzida em Belém - Pará ELAINE LOPES FIGUEIREDO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
JESSICA KELLY LIMA MELO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
9788 Avaliação da vida útil do queijo do Marajó armazenado sob diferentes temperaturas e embalagens HELLEN LOHISE SILVA DA SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
ALANA DA COSTA FERNANDES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
HAROLDO LOPES DE JESUS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
ELLEN DA SILVA NOGUEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
ANA CARLA DOS SANTOS SOUZA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
ALINE MARQUES BARBOSA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
JACIANE DE JESUS MENDES SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LINDALVA SILVA SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
RAFAEL VITTI MOTA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
9193 AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS BIOMÉTRICAS E FÍSICO-QUÍMICAS DOS FRUTOS DE OITI (Licania tomentosa) NATIVO DO BIOMA CERRADO GEOVANNA PEREIRA DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WASHINTON LUIZ GOMES DOS SANTOS FILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JESSICA LOURRAINE SANTANA DE LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ROSIMAR PRUDENTE DOS SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
LAÍS CARVALHO MACAMBIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA (UFRA))
FABRICIANA BARROS DE SOUSA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
SANDIELY LORRAINY DE CARVALHO SOUZA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
AURIANE LIMA SANTANA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JAQUELINE MARTINS DE PAIVA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
MARIA RENARA ALVES RODRIGUES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
9145 AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO - QUÍMICAS DE QUEIJOS COALHO ARTESANAL COMERCIALIZADOS EM CONCEIÇÃO DO ARAGUAIA E REDENÇÃO, PARÁ AURIANE LIMA SANTANA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WASHINTON LUIZ GOMES DOS SANTOS FILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
PRISCILA DE NAZARÉ ALMEIDA MONTALVÃO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JÉSSICA LOURRAINE SANTANA DE LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
PATRÍCIA LEAL PEREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
9533 AVALIAÇÃO DAS INDÚSTRIAS PRODUTORAS DE CACHAÇA EM MATO GROSSO, BRASIL ALEXANDRE MOLINA (IFMT)
JOSE MASSON (IFMT)
JANDINEI M. SANTOS (IFMT)
C. PÖLZL (IFMT)
A. BORROMEU (IFMT)
9766 AVALIAÇÃO DE ALCALOIDES, COMPOSTOS FENÓLICOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DURANTE O PRÉ-PROCESSAMENTO DE CACAU AMAZÔNICO (Theobroma cacao L. var. forasteiro) PROVENIENTE DE TRÊS MESORREGIÕES DO ESTADO DO PARÁ FRANCISCO WESHLEY MACIEL SILVA (UFPA)
ROSIANE DO SOCORRO DOS REIS DE SOUSA (UFPA)
WELYSON ARAÚJO DIAS (UFPA)
EVELLYN LAIS NEVES COSTA (UFPA)
SAULO EDGAR GOMES DE SOUZA (UFPA)
HERVÉ ROGEZ (UFPA)
JESUS NAZARENO SILVA DE SOUZA (UFPA)
9261 Avaliação do Perfil Nutricional com o Preço de Venda de Cinco Espécies de Peixes Comercializado na Região do Baixo Tocantins PAULO ALVES BRITO (UEPA)
IRLEM POMPEU FARIAS (UEPA)
GISELLE CRISTINE MELO AIRES (UFPA)
DIEGO AIRES DA SILVA (UEPA)
10105 Avaliação do processo fermentativo natural das sementes de cacau dos municípios de Medicilândia e Tucumã YAMILA FERNANDES MOTA ALVES (UFPA)
JOAO ALBERTO MODESTO RODRIGUES (UFPA)
CLESIA LIMA SILVA (UFPA)
JEAN AQUINO DE ARAUJO (UFPA)
GILSON CELSO ALBUQUERQUE CHAGAS JUNIOR (UFPA)
ALAN SYLVESTRE CUNHA FERREIRA (UFPA)
THAIS RODRIGUES SENA (UFPA)
FELIPE DE ANDRADE MAIA (UFPA)
LETICIA RIBEIRO CARVALHO SILVA (UFPA)
ALESSANDRA LOPES (UFPA)
10171 AVALIAÇÃO DO TEOR DE IODO E CLASSIFICAÇÃO QUANTO A TURBIDEZ NAS AMOSTRAS DE SAIS COMERCIALIZADAS NO ESTADO DO PARÁ. LUCIANE DO NUNES DOS SANTOS BRASIL SOCORRO (UEPA)
ADILSON SANTOS FILHO FERREIRA (UEPA)
SABRINA DE ARAÚJO SOUZA KAREN (UEPA)
YURI DA CONCEIÇÃO SOUSA ALEXANDRE (UEPA)
10317 AVALIAÇÃO FISICO - QUÍMICA DA DESITRATAÇÃO OSMOTICA DA MAÇA. MARCOS FREDSON SOBRINHO MACEDO (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
GEOVANY BRAGA SOARES SOARES (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
TIAGO DIAS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
HÉLVIO SILVÉSTER ANDRADE DE SOUSA (IFC: CAMPUS BLUMENAU)
9738 Avaliação físico-química de mel Apis mellifera produzido na região Nordeste do estado do Pará. LAIANE SANTIAGO (LABORATORIO ANALYTICAL CENTER)
MAYARA SILVA (LABORATORIO ANALYTICAL CENTER)
DANIELLE SARAIVA (FACULDADE METROPOLITANA DE MANAUS)
DANIELLE SOUSA (UFAM)
ITALO MACHADO (UFAM)
SARA SILVA (IESAM)
MICHELE OLIVEIRA (UFPA)
AUGUSTO SARAIVA (LABORATORIO ANALYTICAL CENTER)
9724 Avaliação físico-químicas de polpa de açaí congelado, comercializado na cidade de Igarapé-miri-PA LAIANE FREITAS SANTIAGO (UEPA)
JESSICA KELLY LIMA MELO (UEPA)
LETÍCIA COSTA SOUSA (UEPA)
9863 Avaliação Físico-Químicas do Mapará (Hypophthalmus marginatus) comercializado no município de Cametá-PA LAIANE DE FREITAS SANTIAGO (UEPA)
JESSICA KELLY LIMA MELO (UEPA)
FERNANDA GONÇALVES E SILVA (UEPA)
ELEN VANESSA COSTA DA SILVA (UEPA)
AUGUSTO CÉSAR FONSECA SARAIVA (ANALYTICAL CENTER)
9632 AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DA POLPA DE AÇAÍ IN NATURA COMERCIALIZADA EM FEIRAS LIVRES EM SÃO LUÍS-MA. CAROLINA MARQUES MANDAJI (UFMA)
GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON (UFMA)
AMANDA MARA TELES (UFMA)
ADENILDE NASCIMENTO MOUCHREK (UFMA)
9716 AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE SURURU (MYTELLA CHARRUANA) COMERCIALIZADO EM FEIRAS LIVRES EM SÃO LUÍS-MA. YAN MATHAUS RAMOS PESTANA (UFMA)
GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON (UFMA)
AMANDA MARA TELES (UFMA)
ADENILDE NASCIMENTO MOUCHREK (UFMA)
8929 CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA DE MEL DE Apis sp. e Melipona sp. PRODUZIDOS EM SOURE E SALVATERRA, MARAJÓ - PA. PAULO WENDER PORTAL GOMES (UFPA)
RONILSON FREITAS DE SOUZA (UEPA)
ABRAÃO DE JESUS BARBOSA MURIBECA (UEPA)
BETTINA VALDA MALATO (UEPA)
ANA PAULA ALVES DA COSTA (UEPA)
PAULO WESLEM PORTAL GOMES (UEPA)
DIANA DO SOCORRO CÂMARA SILVA (UEPA)
JOSÉ DIOGO EVANGELISTA REIS (UEPA)
9628 CARACTERIZAÇÃO DOS BIOINDICADORES DE CONTAMINAÇÃO NOS PESCADOS DA LAGUNA DA JANSEN EM SÃO LUÍS-MA. GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON (UFMA)
AMANDA MARA TELES (UFMA)
NADIA BARBOSA DA COSTA (UFMA)
ADENILDE NASCIMENTO MOUCHREK (UFMA)
9212 CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E RENDIMENTO DE POLPA DOS FRUTOS DE CAJÁ (Spondias mombin L.) SANDIELY LORRAINY DE CARVALHO SOUZA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WASHINTON LUIZ GOMES DOS SANTOS FILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ISABELA CARDOSO PINHEIRO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
NATÁLIA GOMES MOREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WILDILETE RODRIGUES LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
MARIA RENARA ALVES RODRIGUES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JESSICA LOURRAINE SANTANA DE LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
INGRID LEAL FERREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
9185 CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E RENDIMENTO DE POLPA DOS FRUTOS DE PITOMBA (Talisia esculenta Radlk) JAQUELINE MARTINS DE PAIVA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WASHINTON LUIZ GOMES DOS SANTOS FILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
EFERSON ANTONIO FALCÃO DOS SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JESSICA LOURRAINE SANTANA DE LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ROSIMAR PRUDENTE DOS SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
FABRICIANA BARROS DE SOUSA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
LAÍS CARVALHO MACAMBIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA (UFRA))
AURIANE LIMA SANTANA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
GEOVANNA PEREIRA DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
9374 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA TORTA RESULTANTE DO PROCESSAMENTO DA AMÊNDOA DO DENDÊ (Elaeis guineensis Jacq.) WANESSA ALMEIDA DA COSTA (UFPA)
FERNANDA WARISS FIGUEIREDO BEZERRA (UFPA)
ANA PAULA MARTINS DOS SANTOS (UFPA)
RENATO MACEDO CORDEIRO (UFPA)
JOSUÉ CHAVES TUMA (UFPA)
RAFAEL HENRIQUE HOLANDA PINTO (UFPA)
MOZANIEL SANTANA OLIVEIRA (UFPA)
RAUL NUNES DE CARVALHO JR (UFPA)
9197 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE BANANA PRATA (MUSA SAPIENTUM) COMERCIALIZADA NA CIDADE DE REDENÇÃO - PA NATÁLIA GOMES MOREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WASHINTON LUIZ GOMES DOS SANTOS FILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ELIZEU SOUSA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WILDILETE RODRIGUES LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ISABELA CARDOSO PINHEIRO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
GEOVANNA PEREIRA DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
AURIANE LIMA SANTANA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JAQUELINE MARTINS DE PAIVA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
LETÍCIA RODRIGUES GOMES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
INGRID LEAL FERREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
9339 Caracterização físico-química de carnes in natura de Jacaretinga (Caiman crocodilos) e o Jacaré-açu (Melanosuchus niger) provenientes da região amazônica YURE BARBOSA IGUCHI (UNIVERSIDADE FEREAL DO PARÁ)
OSNAN LENNON LAMEIRA SILVA (UNIVERSIDADE FEREAL DO PARÁ)
EMÍLIA DO SOCORRO CONCEIÇÃO LIMA NUNES (UNIVERSIDADE FEREAL DO PARÁ)
KATARINE DE SOUZA ROCHA (UNIVERSIDADE FEREAL DO PARÁ)
TATIANE MONTEIRO CALDAS (UNIVERSIDADE FEREAL DO PARÁ)
9216 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FRUTOS DE CAJÁ (Spondias mombin L.) MARIA RENARA ALVES RODRIGUES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
SANDIELY LORRAINY DE CARVALHO SOUZA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
WASHINTON LUIZ GOMES DOS SANTOS FILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JOSÉ LUCAS FERREIRA MACHADO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
JAQUELINE MARTINS DE PAIVA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
GEOVANNA PEREIRA DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
ELIZEU SOUSA LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ (UEPA))
9086 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE OSTRAS (Crassostrea gazar) CULTIVADAS NO LITORAL ATLÂNTICO PARAENSE OSNAN LENNON LAMEIRA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
EMÍLIA DO SOCORRO CONCEIÇÃO DE LIMA NUNES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
YURE BARBOSA IGUCHI (UNIVERSIDADE FEREAL DO PARÁ)
MONIQUE DAMASCENO PINTO (INSTITUTO FEDERAL DO PARÁ)
MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO JOELE (INSTITUTO FEDERAL DO PARÁ)
9352 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO MEL DE ABELHA JANDAÍRA (Melipona compressipes manaosensis) PRODUZIDO EM MOJUÍ DOS CAMPOS, PARÁ, BRASIL VICTOR VALENTIM GOMES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ)
ADELENE MENEZES PORTELA BANDEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ)
SAMUEL CARVALHO COSTA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ)
GABRIELA SOUSA DOURADO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ)
ALAN KELBIS DE OLIVEIRA LIMA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ)
DOUGLAS SOUSA DA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ)
ARTHUR ABINADER VASCONCELOS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ)
PAULO SÉRGIO TAUBE JÚNIOR (UNIVERSIDADE FEDERAL DO OESTE DO PARÁ)
9557 CARACTERIZAÇÃO FISICO-QUIMICA E EXTRAÇÃO DE ÓLEO DA POLPA DE BACABI (Oenocarpus mapora H. Karsten) LIOFILIZADA PROVENIENTE DO MUNICÍPIO DE SANTA IZABEL NO ESTADO DO PARÁ CAMILE RAMOS LISBOA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LAÍS SILVA RAIOL (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
HIGO OTÁVIO BROCHADO CAMPOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
SÉRGIO HENRIQUE BRABO DE SOUSA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
9494 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E QUIMIOMÉTRICA DE REFRIGERANTES DO TIPO COLA GABRIELY DOS SANTOS (UFPA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
9534 CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA, TÉRMICA E ESPECTROSCÓPICA NO INFRAVERMELHO DA CASCA DE PEQUI (CARYOCAR SPP) LIOFILIZADA DAIANE RODRIGUES (IFMA - CAMPUS SÃO LUIS-MONTE CASTELO)
ARLAN SILVA FREITAS (IFMA - CAMPUS SÃO LUIS-MONTE CASTELO)
JOSÉ HILTON GOMES RANGEL (IFMA - CAMPUS SÃO LUIS-MONTE CASTELO)
9887 CLOSTRIDIUM SULFITO REDUTORES COMO BIOINDICADORES DE CONTAMINAÇÃO DO PESCADO DA LAGUNA DA JANSEN EM SÃO LUÍS-MA. OLIVIA ANDREIA COSTA ASEVEDO (UFMA)
GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON (UFMA)
RODRIGO VIEIRA BLASQUES (UFMA)
AMANDA MARA TELES (UFMA)
ADENILDE NASCIMENTO MOUCHREK (UFMA)
9221 Cultivo de Pleurotus ostreatus em Fibras não Esterilizadas de Caroço de Açaí Tratadas com Cal e Ureia JHONATAS BARBOSA (EMBRAPA)
MARCOS OLIVEIRA (EMBRAPA)
IRIS RODRIGUES (EMBRAPA)
9219 Cultivo de Shimeji (Pleurotus ostreatus) em Resíduos Agroindustriais do Processamemto de Palma de óleo (Elaeis guineensis, Jacq) JHONATAS BARBOSA (EMBRAPA)
MARCOS OLIVEIRA (EMBRAPA)
KÁTIA MORAIS (EMBRAPA)
FELIX SIQUEIRA (EMBRAPA)
SIMONE MENDONÇA (EMBRAPA)
9122 Determinação de minerais por espectrometria de absorção atômica em amostras de pupunha e castanha do Pará. BRUNO TEIXEIRA (UFPA)
HERVÉ ROGEZ (UFPA)
ALESSADRA SOBRINHO (UFPA)
10060 DETERMINAÇÃO DO TEOR DE SÓDIO EM TAPIOCAS ELABORADAS E CONSUMIDAS NA ORLA DA PRAIA DA PAJUÇARA - MACEIÓ, AL. DAVE DI EVERTON RUFINO SANTOS (IFAL)
CELSO SILVA CALDAS (IFAL)
9844 DIFERENTES TIPOS DE SECAGEM EM ABACAXI, PÊRA E MELÃO. DIEGO JOSE ANDRADE (IFG CAMPUS GOIANIA)
MARCOS DOS REIS VARGAS (IFG CAMPUS GOIANIA)
JOEMA RODRIGUES CARDOSO SANTOS (IFG CAMPUS GOIANIA)
9153 Efeito da temperatura na massa específica do suco da laranja MARIA DAS NEVES MENDONÇA ALVES (IFRN/CA)
DJANCLEY ARAÚJO SANTOS (IFRN/CA)
JOÃO CARLOS SOARES MELO (IFRN/CA)
CARLOS HELAIDIO CHAVES COSTA (IFRN/CA)
REGILANE MARQUES FEITOSA (UFCG)
9318 Efeitos de diferentes métodos de secagem sobre os parâmetros de cor do cefalotórax de camarão rosa em pó e sobre a extração de astaxantina MARCUS VINICIUS COSTA SILVA (UFPA)
SAMIRIA DE JESUS LOPES SANTOS (UFPA)
WASLLEY RAYNER SOUSA RAMOS (UFPA)
ANTONIO ROBSON BATISTA DE CARVALHO (UFPA)
LUIZA HELENA MELLER DA SILVA (UFPA)
ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES (UFPA)
9479 ELABORAÇÃO DE BEBIDA ALCOÓLICA FERMENTADA A PARTIR DE CAQUI-FUYU CÁSSIA BARBOSA AIRES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
FRANCIELE PEREIRA ALVES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LILIAN LOPES GUEDES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
MOISANIELEM ASSUNÇÃO TEIXEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
RAPHAELA COSTA WANZELER (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
FÁBIO MARTINS LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
MATEUS PINTO CALDAS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
MAURICIO MADSON FREITAS SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
NATACIA SILVA DA SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
CLEIDIANE DA SILVA ARAÚJO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
10287 Elaboração de hambúrgueres utilizando pectina como substituto de gordura BRENDA SOUZA DE ARAÚJO (UESB)
CRISTIANE LEAL DOS SANTOS CRUZ (UESB)
JOYCE SOUSA MORENO (UESB)
JEFERSON LADEIA DOS SANTOS (UESB)
KARLA QUEIROZ LEITE (UESB)
IVONEA SOARES DO NASCIMENTO (UESB)
ARLYANE PEREIRA LIRA (UESB)
GABRIEL DALLAPICOLA (UESB)
9891 ELABORAÇÃO DE IOGURTE GREGO ENRIQUECIDO COM EXTRATO DE SOJA ACRESCIDO COM CASTANHA DO BRASIL SABORIZADO COM GELEIA DE CUPUAÇU LUCIANE DO SOCORRO NUNES DOS SANTOS BRASIL (UEPA)
ADRIANE CARVALHO FARO (UEPA)
ALINE MARQUES BARBOSA (UEPA)
CAMILE RAMOS LISBOA (UEPA)
GABRIELLE TEIXEIRA MONTEIRO (UEPA)
9499 Elaboração de Licor de Araçá-Pêra com Quatro Tratamentos Distintos EMILLY MARRY DOS SANTOS MARTINS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
MATEUS PINTO CALDAS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
WILDSON JEDEAN PANTOJA SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
MAURÍCIO MADSON DOS SANTOS FREITAS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
FÁBIO MARTINS LIMA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
ANA CLÁUDIA DE SOUZA FERREIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
MOISANIELEM ASSUNÇÃO TEIXEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
RAPHAELLA COSTA WANZELER (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
NATÁCIA DA SILVA SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
CLEIDIANE DA SILVA ARAÚJO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
9698 Elaboração de Linguiça de Mapará (Hypophthamus edentatus) e avaliação em termos físico-químicos, microbiológicos e sensoriais. ANA CAROLINA COSTA (UEPA)
GISELLE CRISTINE MELO AIRES (UFPA)
DIEGO AIRES DA SILVA (UEPA)
9510 ELABORAÇÃO DE SUCO MISTO A BASE DE GOIABA E LARANJA DE ALTO VALOR NUTRICIONAL E FUNCIONAL CÁSSIA BARBOSA AIRES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
JANAÍNA SANTOS POMPEU (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
MÁRTINA DAMASCENO PORTILHO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
NATÁCIA DA SILVA SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
CLEIDIANE DA SILVA ARAÚJO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
9508 ELABORAÇÃO DE SUCO MISTO DE MARACUJÁ, LARANJA, HORTELÃ E LIMÃO TORANJA MIGUEL SANTOS GOMES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
ANEZIO BARBOSA DA SILVA JUNIOR (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LEANDRO VELOSO DOS SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
ANTONIO CARLOS VIANA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
ARON BARROS VIRGOLINO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
MARIA DO CARMO PINTO WANZELER (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
NATACIA DA SILVA E SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
CLEIDIANE DA SILVA ARAÚJO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
10165 ELABORAÇÃO DO LICOR DE AÇAI MIGUEL SANTOS GOMES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
JHESSICA PANTOJA MARTINS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
MARIA NAZIONETE RODRIGUES DE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
PAULO RENATO LEÃO DE SIQUEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
NATACIA DA SILVA E SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
CLEIDIANE DA SILVA ARAÚJO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
VANDERSON VASCONCELOS DANTAS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
9779 ELABORAÇÃO E AVALIAÇÃO SENSORIAL DE CUPCAKES DE CENOURA E DE BETERRABA ENRIQUECIDOS COM FARINHA DE ARROZ E ÓLEO DE GIRASSOL. RAIANE CONCEIÇÃO SARMENTO (UEPA)
PATRICIA LEAL PEREIRA (UEPA)
INGRID LEAL FERREIRA (UEPA)
MARIA RAIANE MACHADO PINTO (UEPA)
GERMANO MAGALHÃES NETO (UEPA)
MAURICIO LICURGO PINHEIRO DO NASCIMENTO (UEPA)
DEURIANE DA CONCEIÇÃO GONÇALVES (UEPA)
RAFAEL VITTI MOTA (UEPA)
9723 Elaboração e caracterização de pão de chá enriquecido com farinha da casca da batata inglesa (Solanum tuberosum L.) RAFAEL VITTI MOTA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
JESSICA KELLY LIMA MELO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
9699 ELABORAÇÃO, ATRIBUTOS SENSORIAIS E ANÁLISES FISICO-QUIMICA DE MAIONESE COM ADIÇÃO DE OREGANO, CHICÓRIA E COENTRO. CAMILE RAMOS LISBOA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
KAREN VANESSA DA CONCEIÇÃO LEAL (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
ANTÔNIO JOSÉ COSTA VASCONCELOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
AROLDO COSTA PONTES JUNIOR (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
CLEITON SIMÃO RIBEIRO AMADOR (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
JACIARA CAROLINI SOUZA CHAVES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
AMANDA MAGALHÃES DAS NEVES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
CARMELITA DE FÁTIMA AMARAL RIBEIRO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LAÍS DA SILVA RAIOL (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
SÉRGIO HENRIQUE BRABO DE SOUSA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
9721 ELABORAÇÃO, CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E SENSORIAL DE BLEND DE CAJÁ MANGA E MARACUJÁ ELLEN DA SILVA NOGUEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
HAROLDO LOPES DE JESUS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
ANA CARLA DOS SANTOS SOUZA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LINDALVA SANTOS SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
JACIANE DE JESUS MENDES SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
ALINE MARQUES BARBOSA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
LUIZA HELENA DA SILVA MARTINS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
9031 ESSENCIALIDADE E TOXICIDADE DE MANGANÊS E COBRE EM AMOSTRAS DE FRUTOS DA AMAZÔNIA BRASILEIRA MAGDA MÁRCIA BECKER (BIONORTE-UFMA)
FRANCISCO EDUARDO PAIVA SILVA SILVA (UFMA)
CAROLINA MARQUES MANDAJI (UFMA)
IURY JOSÉ SODRÉ MEDEIROS (UERR)
THALISSA ARANHA MALTA (ESTÁCIO DE SÁ)
LAIANE ARAÚJO DA SILVA SOUTO (UFMA)
JACIARA FERREIRA MORAES (UFMA)
TERESA MARIA FERNANDES DE FREITAS MENDES (UFRR)
GILVANDA SILVA NUNES (UFMA)
8843 Estudo das viscosidades aparentes das polpas de abacaxi e caju em diferentes velocidades de rotação. R. G. M OLIVEIRA (IFRN/CA)
J. C. S. MELO (IFRN/CA)
C. H. C COSTA (IFRN/CA)
A. D. S BADARO (IFRN/CA)
9541 ESTUDO FÍSICO-QUÍMICO DE GELEIA DE TUCUPI COM PIMENTA RAIMUNDA DANIELA SANTOS FERREIRA (UFPA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
REGINA CELI SARKIS MÜLLER (UFPA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
9762 ESTUDO FÍSICO-QUÍMICO E QUIMIOMÉTRICO DE CAFÉS EM PÓ EMBALADOS A VÁCUO KAMILA PINA DA SILVA (UFPA)
CLEIDIANE DE MOREIRA SOUZA (UFPA)
ISABELA TEIXEIRA DOS SANTOS (UFPA)
JEANE CAMILA RODRIGUES DOS SANTOS (UFPA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
9619 ESTUDO FÍSICO-QUÍMICO E QUIMIOMÉTRICO DE NÉCTAR DE LARANJA JEANE CAMILA RODRIGUES DOS SANTOS (UFPA)
KAMILA PINA DA SILVA (UFPA)
CLEIDIANE DE MOREIRA SOUZA (UFPA)
ISABELA TEIXEIRA DOS SANTOS (UFPA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
10086 ESTUDO FÍSICO-QUÍMICO E QUIMIOMÉTRICO DE REFRIGERANTES DO TIPO UVA DIEGO DA SILVA PINHEIRO (UFPA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
LUELY ROBERTA SANTOS MARTINS (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
DEBORAH MARTINS SILVA (UFPA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
9730 GELEIA DE PIMENTA-DE-MACACO: ELABORAÇÃO E ANÁLISE SENSORIAL DEYVIANE CARDOSO DA SILVA (IFMA)
FERNANDA SOUSA SILVA (IFMA)
DEBORAH EVELLYN FERREIRA SOUZA (IFMA)
HÉLSON RICARDO DA CRUZ FALCÃO (IFMA)
9792 IDENTIFICAÇÃO E COMPARAÇÃO DE VITAMINA C POR IODOMETRIA EM SUCOS DE LARANJA, COMPRIMIDOS EFERVESCENTES E VITAMINA LÍQUIDA EDIMARA MOREIRA BRAGA (INSTITUTO FEDERAL DO AMAPÁ)
ALBERLANE DA SILVA ALVES (INSTITUTO FEDERAL DO AMAPÁ)
KELTON LUIS BELÉM DOS SANTOS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAPÁ)
PAULO ROBERTO DA COSTA SÁ (INSTITUTO FEDERAL DO AMAPÁ)
9832 INCIDÊNCIA DE PSEUDOMONAS AERUGINOSA EM PESCADOS DA LAGUNA DA JANSEN EM SÃO LUÍS-MA OLIVIA ANDREIA COSTA ASEVEDO (UFMA)
GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON (UFMA)
AMANDA MARA TELES (UFMA)
ADENILDE NASCIMENTO MOUCHREK (UFMA)
9311 INFLUÊNCIA DA CONCENTRAÇÃO INICIAL DE LEVEDURA (Saccharomyces cerevisiae) NA PRODUÇÃO DE VINHO DE LARANJA(Citrus sinensis L. Osbeck). JOSE BARROS DA SILVA (EAJ-UFRN)
TALITA RANIELY COSTA DA SILVA (EAJ-UFRN)
NKARTHE GUERRA ARAUJO (EAJ-UFRN)
IDIANA DE MACÊDO BARBOSA (EAJ-UFRN)
THIAGO JOSÉ DA SILVA COELHO (EAJ-UFRN)
ANTONIO BATISTA DE OLIVEIRA JUNIOR (UFRN)
THALITA MEDEIROS BARROS (UFRN)
9000 Influência da cultura de Lactobacillus bulgaricus na obtenção de leite fermentado probiótico NKARTHE GUERRA ARAÚJO (UFRN)
IDIANA DE MACÊDO BARBOSA (UFRN)
VITOR TROCCOLI RIBEIRO (UFRN)
MARIO CAVALCANTE LIMA (UFRN-EAJ)
JOSÉ BARROS DA SILVA (UFRN)
CLÁUDIA DE SOUZA MACEDO (UFRN)
9100 Influência da temperatura e concentração de ß-galactosidase na obtenção de leite pasteurizado com reduzido teor de lactose NKARTHE GUERRA ARAÚJO (UFRN)
IDIANA DE MACÊDO BARBOSA (UFRN)
JOSÉ BARROS DA SILVA (UFRN)
CLÁUDIA DE SOUZA MACÊDO (UFRN)
LISANDRA MURMANN (UFRN)
VITOR TROCCOLI RIBEIRO (UFRN)
9264 Mandiocaba (Manihot esculenta): Características que definem suas potencialidades para a Produção de Etanol. ALBERTO SOUSA MOREIRA (UEPA)
MAX MARKS VALENTE DA CRUZ (UEPA)
GISELLE CRISTINE MELO AIRES (UFPA)
DIEGO AIRES DA SILVA (UEPA)
9444 MEL VERSUS HIDROMEL: ANÁLISES DE PROPRIEDADES ANTES E APÓS O PROCESSAMENTO EM LABORATÓRIO MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES CAVALCANTI LIBERATO (UECE)
FRANCISCA TATIANA RÉGIS PINTO (UECE)
MARÍLIA GABRIELA GOMES DE MENEZES (UECE)
GLEMILSON MOITA DE AGUIAR (UECE)
PAULO ROBERTO SANTOS DE LIMA (UECE)
ÍTALO RAMON ROCHA MUNIZ (UECE)
SÁVIA MELQUÍADES LIMA (UECE)
10108 MODELAGEM MATEMÁTICA PARA DESCRIÇÃO DA CINÉTICA DA SECAGEM DAS SEMENTES DO MAMÃO (Carica papaya L.) PAULO GIBSON FARIAS BEZERRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ - UEAP)
PATRIK FERREIRA OLIVEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ - UEAP)
WILLIAS DA LUZ RODRIGUES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ - UEAP)
MARA ROSANA C. MORAIS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAPÁ - UEAP)
9986 NA CIDADE DAS MANGUEIRAS, QUEM COME DOCE DE MANGA É REI GYSELLE DOS SANTOS CONCEIÇÃO (UFPA)
FABIANA CRISTINA DE ARAUJO NASCIMENTO (UFPA)
DAVI DO SOCORRO BARROS BRASIL (UFPA)
KARINA JEANNE DE CASTRO LINS MAGNO E SILVA (IFPA)
RACHEL DE FREITAS PINHEIRO PINTO (UFPA)
SOLANGE MARIA VINAGRE CORRÊA (IFPA)
10281 Obtenção e caracterização de farinhas de cogumelos comestíveis ARLYANE PEREIRA LIRA (UESB)
SILMARA ALMEIDA DE CARVALHO (UESB)
CRISTIANE PATRÍCIA DE OLIVEIRA (UESB)
9125 Otimização da extração de piceatannol a partir de sementes de maracujá (passiflora edulis) BRUNO TEIXEIRA (UFPA)
AÉCIO DIAS (UFPA)
HERVÉ ROGEZ (UFPA)
10176 Paçoca de amêndoa de piquiá (Caryocar villosum (Aubl.) Pers): alimento regional amazônico CÉLIA MARIA SERRÃO ELEUTÉRIO (UEA)
JOSÉ NILDO SANTARÉM DE SOUZA (UEA)
JOSIMAR DA SILVA E SILVA (UEA)
MONICA JACAÚNA DOS SANTOS (UEA)
JENIGLEY MEDEIROS SERRÃO (UEA)
8930 PADRÃO FÍSICO-QUÍMICO DO MEL DE Apis sp. PRODUZIDO EM COLMEIAS LOCALIZADAS EM MANGUEZAIS PAULO WENDER PORTAL GOMES (UFPA)
RONILSON FREITAS DE SOUZA (UEPA)
ABRAÃO DE JESUS BARBOSA MURIBECA (UEPA)
BETTINA VALDA MALATO (UEPA)
ANA PAULA DA COSTA ALVES (UEPA)
PAULO WESLEM PORTAL GOMES (UEPA)
DIANA DO SOCORRO SILVA CÂMARA (UEPA)
JOSÉ DIOGO EVANGELISTA REIS (UEPA)
9601 PARÂMETROS FÍSICO-QUÍMICOS DE ALHO EM PÓ GLEIDSON EVERTON COSTA DO AMARAL FERREIRA (UFPA)
JULIANA CORREA BARBOSA (UFPA)
KELLY KAROLLING DOS SANTOS (UFPA)
SUELLEN PEREIRA COSTA (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
9708 PERFIL ANTIMICROBIANO DE BACTÉRIAS DA FAMÍLIA ENTEROBACTERIACEAE ISOLADAS DO PESCADO DA LAGUNA DA JANSEN EM SÃO LUÍS-MA GUSTAVO OLIVEIRA EVERTON (UFMA)
AMANDA MARA TELES (UFMA)
ADENILDE NASCIMENTO MOUCHREK (UFMA)
9093 PERFIL PROTEÍCO DE FRUTOS NATIVOS DA AMAZÔNIA BRASILEIRA MAGDA MÁRCIA BECKER (BIONORTE-UFMA)
FRANCISCO EDUARDO PAIVA SILVA SILVA (UFMA)
ADENILDE NASCIMENTO MOUCHREK (UFMA)
VICTOR ELIAS MOUCHREK FILHO (UFMA)
LAIANE ARAÚJO DA SILVA SOUTO (UFMA)
CAROLINA MARQUES MANDAJI (UFAM)
TERESA MARIA FERNANDES DE FREITAS MENDES (UFRR)
GILVANDA SILVA NUNES (UFAM)
9003 Pólen Apícola: Importância para a reprodução sexuada das plantas. Biocompostos e composição físico-química em amostras de Apis melífera da região do vale do Açu e Oeste Potiguar. FRANCISCA JANEKELY BURITI (IFRN)
YORK YURI BENTO SILVA (IFRN)
ANNA JACINTA DANTAS MEDEIROS (IFRN)
MARCELO VICTOR DOS SANTOS ALVES (IFRN)
ANGELIKA DE ARAUJO JALES (IFRN)
9361 PROPRIEDADES ANTIOXIDANTE E CARIOGÊNICA DO CAFÉ SOLÚVEL RENANDRO DE CARVALHO REIS (UNINOVAFAPI)
AMANDA GOMES TORRES (UNINOVAFAPI)
JANCINEIDE OLIVEIRA DE CARVALHO (UNINOVAFAPI)
MARIA JOSÉ SOARES MONTE (UNINOVAFAPI)
FRANCILIO DE CARVALHO OLIVEIRA (UNINOVAFAPI)
8953 QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DO MEL DE Apis sp. e Melipona sp. PROVENIENTES DO ARQUIPÉLAGO DO MARAJÓ - PA. PAULO WESLEM PORTAL GOMES (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
PAULO WENDER PORTAL GOMES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
RONILSON FREITAS DE SOUZA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
ABRAÃO DE JESUS BARBOSA MURIBECA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
BETTINA VALDA MALATO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
ANA PAULA ALVES DA COSTA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
DIANA DO SOCORRO CÂMARA SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
JOSÉ DIOGO EVANGELISTA REIS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
9731 RESPIRAÇÃO E EVOLUÇÃO DE COR DE TOMATES (Lycopersicon esculentum Mill.) RECOBERTOS COM QUITOSANA E FÉCULA DE MANDIOCA DURANTE ARMAZENAMENTO FRANCISCO DE ASSIS OLIVEIRA JÚNIOR (UFERSA)
FERNANDA FREIRE LIMA (UFERSA)
THIAGO AZEVEDO DE OLIVEIRA (UFERSA)
FRANCISCO LEONARDO GOMES DE MENEZES (UFERSA)
FRANCISCO KLEBSON GOMES DOS SANTOS (UFERSA)
EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE LEITE (UFERSA)
10322 SLOW FOOD: bombons produzido com massa de macaxeira (Manihot esculenta Crantz) e granulados de castanha-do-brasil (Bertholletia excelsea H.B.K.) JENIGLEY MEDEIROS SERRÃO (UEA)
JOSÉ IVAN NEVES SERRÃO (PREFEITURA DE URUCARÁ)
ANTONIANA MENDONÇA (UEA)
KAREN OLIVEIRA COSTA (UEA)
ALEX IZUKA ZANELATO (UEA)
CÉLIA MARIA SERRÃO ELEUTÉRIO (UEA)
10126 TEOR DE MINERAIS EM UM CEREAL EXTRUSADO DE ARROZ E DRAGEADO COM FARINHA DE BETERRABA GABRIELLA GONÇALVES BORGES ANTUNES (IFG CAMPUS GOIANIA)
THAIRYNE NARUAN ALVES PEREIRA (IFG CAMPUS GOIANIA)
JOEMA RODRIGUES CARDOSO SANTOS (IFG CAMPUS GOIANIA)
10072 TESTE DE ACEITAÇÃO DE CAFÉ EM PÓ À VÁCUO JEANE CAMILA RODRIGUES DOS SANTOS (UFPA)
CLEIDIANE DE MOREIRA SOUZA (UFPA)
ISABELA TEIXEIRA DOS SANTOS (UFPA)
KAMILA PINA DA SILVA (UFPA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
8987 Viscosidade aparente da polpa do tomate em diferentes temperaturas e concentrações R. G. M. OLIVEIRA (IFRN/CA)
J. C. S. MELO (IFRN/CA)
C. H. C. COSTA (IFRN/CA)
A. D. S. BADARÓ (IFRN/CA)

Patrocinadores

CAPES CNPQ FAPESPA

Apoio

Apoio

IF PARÁ UFPA UEPA CRQ 6ª Região INSTITUTO EVANDRO CHAGAS SEBRAE PARÁ MUSEU PARAENSE EMILIO GOELDI

Realização

ABQ ABQ Pará