TRABALHOS: Alimentos

ISBN 978-85-85905-25-5

Título Autores
911 Análise comparativa da quantificação de compostos fenólicos e atividade antioxidante em mel Jandaíra florada silvestre (Melipona Subnitida D.) SARAH GEYSA DE OLIVEIRA RIBEIRO (UECE)
MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES CAVALCANTI LIBERATO (UECE)
DAYANNE CIPRIANO COSTA DA SILVA (UECE)
AMANDA BATISTA NASCIMENTO (UECE)
KAMILA DE LIMA BARBOSA (UECE)
KANANDA LARA SANTOS SALES (UECE)
ALVARO VENTORINI VASCONCELOS (UECE)
GEOVANA COSTA AGUIAR (UECE)
1767 ANÁLISE DA ACIDEZ DO ÓLEO DE BURITI COMERCIALIZADO NO MUNICÍPIO DE CAXIAS-MA SUBMETIDO ÀS DIFERENTES CONDIÇÕES DE TEMPERATURA E ARMAZENAMENTO ISLANE MATIAS LIMA (IFMA)
EDUARDO BORBA ALVES (IFMA)
DANIELA PEREIRA DE SOUSA (IFMA)
FRANCISCO FIGUEREIDO (UFPI)
JHONE FERREIRA DE CASTRO (IFMA)
SANOELLE FERNANDA LOBO QUINZEIRO (IFMA)
MARCELO LOPES DE MORAIS (IFMA)
PEDRO ALBERTO PAVÃO PESSÔA (IFMA)
818 Análise da Atividade Antioxidante de polpa de Açai (Euterpe oleracea Mart.), ultra processadas, processadas, minimamente processada comercializadas na cidade de Teresina-PI FRANCILIO OLIVEIRA, C (UNINOVAFAPI)
MARIA SUELY SAMPAIO DA SILVA (UNINOVAFAPI)
JAIANA MOREIRA DOS SANTOS (UNINOVAFAPI)
KEYLA LARISSE DE CARVALHO LIMA (UNINOVAFAPI)
JANCINEIDE CARVALHO OLIVEIRA (UNINOVAFAPI)
1741 ANÁLISE DA QUALIDADE DOS ÓLEOS UTILIZADOS EM FRITURAS DE ALIMENTOS NAS LANCHONETES E RESTAURANTES DA CIDADE DE CAXIAS - MA DANIELA PEREIRA SOUSA (IFMA - CAMPUS CAXIAS)
PEDRO ALBERTO PAVÃO PESSÔA (IFMA - CAMPUS CAXIAS)
1840 ANÁLISE DE COMPONENTES PRINCIPAIS NA PRODUÇÃO DE CORANTE NATURAL MICROENCAPSULADO COM AMIDO DE ARARUTA E MALTODEXTRINA JÉSSICA SOUZA RIBEIRO (CETENS/UFRB)
MATHEUS FERREIRA ALMEIDA (UESB)
JAYNE DE ABREU FIGUEIREDO (UFLA)
SORAIA VILELA BORGES (UFLA)
DIEGO ALVARENGA BOTREL (UFLA)
JAIME VILELA RESENDE (UFLA)
MÁRCIA ELENA ZANUTO (UFBA)
CRISTIANE MARTINS VELOSO (UESB)
1018 ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE CREME DE LEITE DE BÚFALA LUCAS PIANI CORREA (UFPA)
SUSAN ELIZABETH NUNES MOON (UFPA)
LUAN SEWNARINE CANCELA (UFPA)
LORENNA GABRIELLA GABRIEL GARCIA SODRÉ (UFPA)
ADRIENE NONATA GAMA DA COSTA (UFPA)
JOSÉ RIBAMAR FELIPE MARQUES (EMBRAPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
1024 ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE LEITE DE BÚFALA PRODUZIDO NO ESTADO DO PARÁ LUCAS PIANI CORREA (UFPA)
SUSAN ELIZABETH NUNES MOON (UFPA)
LUAN SEWNARINE CANCELA (UFPA)
LORENNA GABRIELLA GABRIEL GARCIA SODRÉ (UFPA)
JOSÉ RIBAMAR FELIPE MARQUES (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
CHARLES ALBERTO BRITO NEGRÃO (UFPA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
1374 ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE SUCO INDUSTRIALIZADO DE TAPEREBÁ LUCAS PIANI CORREA (UFPA)
JOÃO PEDRO DOS REIS LIMA (UFPA)
JOSÉ MARCOS NOBRE DE MOURA JÚNIOR (UFPA)
ALLYSON ALLENNON PINHEIRO DO ROSÁRIO (UFPA)
EWERTON REGINALDO DOS SANTOS NEVES (UFPA)
CHARLES ALBERTO BRITO NEGRÃO (UFPA)
ELIO FERREIRA DE MORAES JUNIOR (UFPA)
REGINA CELI SARKIS MULLER (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
651 ANÁLISE SENSORIAL DE GELATINAS DE SABOR ABACAXI EM DUAS FORMULAÇÕES: DIET E TRADICIONAL LUCAS DOS SANTOS NUNES (UFPA)
MILENA DA SILVA DE ALMEIDA (UFPA)
THAIS PINHEIRO ALMEIDA DOS SANTOS (UFPA)
RONALDO LUCAS DO NASCIMENTO CORREA (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
RONALDO MAGNO ROCHA (LACEN-PA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
1077 ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DA POLPA DO MAMÃO FORMOSA (Carica papaya L.) LAYONARA DHULY DA SILVA TEIXEIRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
JOÃO VITOR ARAÚJO SOUZA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
SUELLEN MARIA BARBOSA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
ANA BEATRIZ SILVA CARVALHO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
ÁLVARO VENTORINI VASCONCELOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
GEOVANA COSTA AGUIAR (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
AYRTON AUGUSTO MARQUES DOS SANTOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES CAVALCANTI LIBERATO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
1309 ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE CHANTILLY DE LEITE DE BÚFALA LUAN SEWNARINE CANCELA (UFPA)
LUCAS PIANI CORREA (UFPA)
SUSAN ELIZABETH NUNES MOON (UFPA)
LORENNA GABRIELLA GABRIEL GARCIA SODRÉ (UFPA)
ADRIANE NONATA GAMA DA COSTA (UFPA)
JOSÉ RIBAMAR FELIPE MARQUES (EMBRAPA)
CHARLES ALBERTO BRITO NEGÃO (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
1301 ANÁLISES FÍSICO-QUÍMICAS DE LEITE CONDENSADO DE BÚFALA LUAN SEWNARINE CANCELA (UFPA)
LUCAS PIANI CORREA (UFPA)
SUSAN ELIZABETH NUNES MOON (UFPA)
LORENNA GABRIELLA GABRIEL GARCIA SODRÉ (UFPA)
ADRIANE NONATA GAMA DA COSTA (UFPA)
JOSÉ RIBAMAR FELIPE MARQUES (UFPA)
CHARLES ALBERTO BRITO NEGRÃO (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
1377 Análises para controle de qualidade de amostras de méis das abelhas Apis melífera L. e Melipona subnitida D. do Ceará e do Mato Grosso. SARAH GEYSA DE OLIVEIRA RIBEIRO (UECE)
MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES CAVALCANTI LIBERATO (UECE)
KAMILA DE LIMA BARBOSA (UECE)
DAYANNE CIPRIANO COSTA DA SILVA (UECE)
GEOVANA COSTA AGUIAR (UECE)
AMANDA BATISTA NASCIMENTO (UECE)
KANANDA LARA SANTOS SALES (UECE)
ALESSANDRO SOUSA LIMA (UECE)
FABÍOLA RIBEIRO DE PAULA (UECE)
ALVARO VENTORINI VASCONCELOS (UECE)
1931 APLICAÇÃO DE SISTEMAS AQUOSOS BIFÁSICOS PARA PURIFICAÇÃO DE PROTEASES DE ORA-PRO-NÓBIS (Pereskia aculeata Milli) ANNIE NOLASCO ALVES (UESB)
RAFAEL DA COSTA ILHEU FONTAN (UESB)
PRISCILLA NASCIMENTO AMARAL (UESB)
MATEUS PEREIRA FLORES SANTOS (UESB)
OLGA REINERT RAMOS GANDOLFI (UESB)
LUCAS SILVA DE SOUSA (UESB)
RENATA CRISTINA FERREIRA BONOMO (UESB)
1302 AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA EM DIFERENTES EXTRATOS DO TOMILHO (Thymus vulgaris L.) ALESSANDRA CRISTINA TOMÉ (UFG)
LARISSA MONTEIRO CAXIAS (IFGOIANO)
FLAVIO ALVES SILVA (UFG)
ROSANGELA COELHO QUINTANA (IFGOIANO)
875 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DO LEITE IN NATURA RECEBIDO EM UM LATICÍNIO NA CIDADE DE PARAÍSO DO TOCANTINS RAFAEL GOMES MARTINS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
WELLENILSON DA SILVA SARAIVA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
SÉRGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
FERNANDO MORAIS RODRIGUES (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
CLAUDIA VELOSO (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LARISSE COSTA FERREIRA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
MIKAELA ROCHA SANTOS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
987 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE IOGURTES ELABORADOS COM ADIÇÃO DE INFUSÕES DE CHÁS. S.S.M.C ALBUQUERQUE (UFPE)
J.M SILVA (UFPE)
S.A.C ANDRADE (UFPE)
N.M.S CORTEZ (UFPE)
E. M SILVA (UFPE)
L. D SANTOS (UFPE)
1620 AVALIAÇÃO DA SECAGEM DE BANANA E COMPARAÇÃO DO IN NATURA COM PRÉ-TRATAMENTO OSMÓTICO NAIANA SANTOS DA CRUZ SANTANA NEVES (UFPE)
RANIELLY MONTEIRO BATISTA (UFPE)
RAFAELA FERREIRA DE CARVALHO (UFPE)
SHIRLEY CLYDE RUPERT BRANDAO (UFPE)
EDILENE SOUZA DA SILVA (UFPE)
RAMON VINICIUS SANTOS DE AQUINO (UFPE)
PATRÍCIA MOREIRA AZOUBEL (UFPE)
733 AVALIAÇÃO DE NÉCTARES DE FRUTAS TROPICAIS COMERCIALIZADOS NA LANCHONETE DO IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS JOÃO VICTOR MORAIS AQUINO (IFTO)
FERNANDO MORAIS RODRIGUES (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
SÉRGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LARISSE COSTA FERREIRA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
MIKAELA ROCHA SANTOS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LAZIANE MILHOMEM DE SOUSA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
772 AVALIAÇÃO DE POLPAS DE FRUTAS TROPICAIS CONGELADAS COMERCIALIZADAS NA REGIÃO CENTRAL DE PARAÍSO DO TOCANTINS ISAC ALVES MAIA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
JHONES MONTEIRO MEDEIROS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
IARA SILVA CAMILO (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
IARA MORGANA ALVES SOUZA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
FERNANDO MORAIS RODRIGUES (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
SERGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
MIKAELA ROCHA SANTOS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LARISSE FEREIRA COSTA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
1790 AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO DOS CONSUMIDORES EM RELAÇÃO AOS BENEFÍCIOS DOS ADOÇANTES (EDULCORANTES) UTILIZADOS PARA SUBSTITUIR O AÇÚCAR (SACAROSE) NAS FORMULAÇÕES DOS ALIMENTOS. ALINE MOREIRA AGUIAR (IFMT - BELA VISTA)
WANESSA SOARES DA SILVA (IFMT - BELA VISTA)
NÁTILY CRISTINA PEREIRA DE OLIVEIRA (IFMT - BELA VISTA)
MAYRA FERNANDA DE SOUZA CAMPOS (IFMT - BELA VISTA)
1777 AVALIAÇÃO DO POTENCIAL NUTRITIVO DA POLPA DE BURITI COMERCIALIZADA NO MUNICÍPIO DE CAXIAS-MA JHONE FERREIRA DE CASTRO (IFMA- CAMPUS, CAXIAS)
ERICA LETICIA MOREIRA SILVA (IFMA- CAMPUS, CAXIAS)
EDUARDO BORBA ALVES (IFMA- CAMPUS, CAXIAS)
MILENA RAQUEL PEREIRA DOS SANTOS (IFMA- CAMPUS, CAXIAS)
ALDIVAN RODRIGUES ALVES (IFMA- CAMPUS, CAXIAS)
FRANCISCO CARDOSO FIGUEIREDO (UFPI)
BRENDA SIMIÃO DA SILVA (IFMA- CAMPUS, CAXIAS)
ANTONIO LUCAS SILVA DOS SANTOS (IFMA- CAMPUS, CAXIAS)
ISLANE MATIAS LIMA (IFMA- CAMPUS, CAXIAS)
PEDRO ALBERTO PAVAO PESSOA (IFMA- CAMPUS, CAXIAS)
1027 AVALIAÇÃO DO POTENCIAL OXIDATIVO DA CASCA E DA POLPA DE VARIEDADES DE FRUTAS CÍTRICAS FRANCILIO CARVALHO OLIVEIRA (UNINOVAFAPI)
JANCINEIDE OLIVEIRA CARVALHO (UNINOVAFAPI)
HILTON PEREIRA SILVA JUNIOR (UNINOVAFAPI)
JOSÉ MARCOS CARVALHO SOUSA (UNINOVAFAPI)
ANTONIO LUIS GOMES JUNIOR (UNINOVAFAPI)
1270 Avaliação do Teor de Hidroximetilfurfural (HMF) em mel de Uruçu Amarela (Melipona flavolineata) Submetido a Processo de Desumidificação com Aquecimento ADRIANE GOMES DA SILVA (EMBRAPA)
MARCOS ENÊ CHAVES DE OLIVEIRA (EMBRAPA)
DANIEL SANTIAGO PEREIRA (EMBRAPA)
1365 AVALIAÇÃO DOS TEORES DE COMPOSTOS FENÓLICOS E O POTENCIAL ANTIOXIDANTE DO TOMILHO (Thymus vulgaris L.) ALESSANDRA CRISTINA TOMÉ (UFG)
BIANCA FERREIRA AUGUSTINHO (IFGOIANO)
FLAVIO ALVES SILVA (UFG)
JOSE FELICIANO BERNARDES NETO (IFGOIANO)
698 AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE POLPAS CONGELADAS DE MANGA (Mangifera indica L.) COMERCIALIZADAS EM FORTALEZA-CE. SUELLEN MARIA BARBOSA (UECE-UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES CAVALCANTI LIBERATO (UECE-UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
LAYONARA DHULY DA SILVA TEIXEIRA (UECE-UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
ANA BEATRIZ SILVA CARVALHO (UECE-UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
JOÃO VITOR ARAÚJO SOUZA (UECE-UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
1101 AVALIAÇÃO NUTRICIONAL DE CASCAS IN NATURA DE CHUCHU (Sechium edule Sw.) ADQUIRIDOS DE FRUTOS COMERCIALIZADOS NA CENTRAL DE ABASTECIMENTO HORTIFRÚTIS ‒ CEASA EM SÃO LUÍS – MA ISADORA TUANNE PEREIRA DE FARIAS (UFMA)
MARCELO VINICIUS DA SILVA OLIVEIRA (UFMA)
CHARBEL NAGIB MOUCHREK (UFMA)
RAYONE WESLEY SANTOS DE OLIVEIRA (UFMA)
LORENA CARVALHO MARTINIANO DE AZEVEDO (UFMA)
JANYEID KARLA CASTRO SOUSA (UFMA)
DJAVANIA AZEVÊDO DA LUZ (UFMA)
582 Capacidade antioxidante de fermentados de kombucha ZANDONAI JESSICA C. (UTFPR)
CECCHIN TAISE (UTFPR)
DANIELLE CAMARGO (UTFPR)
CAROLINE M. AGUIAR (UTFPR)
PRISCILA V. ARRUDA (UTFPR)
1103 Caracterização das propriedades físico-químicos da Eugenia uniflora. GEOVANA AGUIAR (UECE)
ÁLVARO VASCONCELOS (UECE)
DAYANNE CIPRIANO (UECE)
AMANDA NASCIMENTO (UECE)
SARAH RIBEIRO (UECE)
KANANDA SALES (UECE)
MARIA CONCEIÇÃO LIBERATO (UECE)
1543 CARACTERIZAÇÃO DE FILME BIOPOLIMÉRICO DE QUITOSANA E ALOE VERA (ALOE BARBADENSIS MILLER) E SEU EFEITO COMO COBERTURA NO CAMARÃO ALCINDA NATHALLY NOGUEIRA (UFERSA)
RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA)
KAROLINE MIKAELLE DE PAIVA SOARES (UFERSA)
FRANCISCO KLEBSON GOMES SANTOS (UFERSA)
RENATA CRISTINA BORGES DA SILVA MACEDO (UFERSA)
915 CARACTERIZAÇÃO DO MEL DE ABELHA MELIPONA SUBNITIDA D. DAS CIDADES DE PENTECOSTE E AQUIRAZ DO CEARÁ OTILIA ALVES DE ALCÂNTARA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
LUAN RODRIGUES OLINDA MENDONÇA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
MILENA LIRA FURTADO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
BRENNA NOBRE DO NASCIMENTO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
GILBERTO VIANA LIMA FILHO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
ALVARO VENTORINI VASCONCELOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES CAVALCANTI LIBERATO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
879 CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO DA AMÊNDOA DA MACAÚBA (Acrocomia aculeata) EXTRAÍDO POR PRENSAGEM MECÂNICA MANUAL PROVENIENTE DO DISTRITO AGROINDUSTRIAL NO MUNICÍPIO DE PARAÍSO DO TOCANTINS RAFAEL GOMES MARTINS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
WELLENILSON DA SILVA SARAIVA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
SERGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LARISSE COSTA FERREIRA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
MIKAELA ROCHA SANTOS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
829 CARACTERIZAÇÃO DO VINAGRE ALTERNATIVO PRODUZIDO A PARTIR DE CASCAS DE ABACAXI JOÃO VICTOR MORAES AQUINO (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
RAFAELA SOARES BIASE (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
FERNANDO MORAIS RODRIGUES (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
SERGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LARISSE COSTA FERREIRA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LAZIANE MILHOMEM DE SOUSA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
MIKAELA ROCHA SANTOS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
1249 Caracterização dos méis de abelha Apis mellifera das floradas Velame e Marmeleiro da região de Minas Gerais LUAN RODRIGUES OLINDA MENDONÇA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
OTÍLIA ALVES DE ALCÂNTARA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
MILENA LIRA FURTADO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
MARIA CONCEICAO TAVARES CAVALCANTI LIBERATO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
938 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA AGUARDENTE DE MANDIOCA (MANIHOT ESCULENTA, CRANTZ), TIQUIRA JULIANE SILVA GONÇALVES DE ARAUJO (UFPA)
STEFANNY PATRÍCIA GONÇALVES BARROS (UFPA)
NICOLLE GABRYELLE DUARTE SILVA (UFPA)
LARISSA DE NAZARÉ DA PAZ LOPES (UFPA)
CHARLAS ALBERTO BRITO NEGRÃO (UFPA)
ALLYSON ALLENNON PINHEIRO DO ROSÁRIO (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
RONALDO MAGNO ROCHA (LACEN)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
1831 Caracterização físico-química de massa alimentícia tipo macarrão com substituição parcial da farinha de trigo por farinha de polpa de baru GABRIELLA GONÇALVES BORGES ANTUNES (IFG CAMPUS GOIÂNIA)
JOEMA RODRIGUES CARDOSO SANTOS (IFG CAMPUS GOIÂNIA)
BEATRIZ ALENCAR OLIVEIRA (IFG CAMPUS GOIÂNIA)
THAIRYNE NARUAN ALVES PEREIRA (UFG)
MARCOS DOS REIS VARGAS (IFG CAMPUS GOIÂNIA)
625 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE POLPAS INDUSTRIALIZADAS DE GRAVIOLA (Anonna Muricata L.) LUCAS PIANI CORREA (UFPA)
JOSÉ MARCOS NOBRE DE MOURA JÚNIOR (UFPA)
ALLYSON ALLENNON PINHEIRO DO ROSÁRIO (UFPA)
EWERTON REGINALDO DOS SANTOS NEVES (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
RONALDO MAGNO ROCHA (LACEN)
CHARLES ALBERTO BRITO NEGRÃO (UFPA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
1403 CINÉTICA DE SECAGEM DE POLPA DE ABRICÓ (Mammea americana L.) POR REFRACTANCE WINDOW EMERSON RODRIGUES DE ABREU (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
CINTIELEY DOS SANTOS NASCIMENTO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
SAMIRIA DE JESUS LOPES SANTOS (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
DAYALA ALBUQUERQUE DA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
ALESSANDRA ESTEVAM MARQUES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
LUIZA HELENA MELLER DA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
1262 Comparação entre viscosidades de massas de pão com e sem glúten DENNER EVARISTO DOS SANTOS SILVEIRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS)
ESTEVAN HIROYUKI YAMAMOTO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS)
BRUNO CAIXETA FERNANDES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS)
KRISHNARA LUZIA GUEDES SOUZA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS)
SABRINA MENDES LIMA DE SOUZA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS)
LOYANNE CAROLINE PEIXOTO SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS)
ORLENE SILVA COSTA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS)
638 COMPARAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FRUTOS CONVENCIONAIS E ORGÂNICOS DA REGIÃO DE SOBRAL/CE LAYANA MARY FROTA MENEZES (IFCE)
ANDRYNNE VERAS SOUSA (IFCE)
ANTONIO GILVAN RODRIGUES DE SOUZA (IFCE)
DEMILES HENRIQUE SILVA (IFCE)
ANTONIA ARIANA CAMELO PASSOS (IFCE)
901 Composição fitoquímica, conteúdo fenólico e atividade antioxidante de farinhas de quinoa WALTER NEI LOPES DOS SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DA BAHIA)
BÁRBARA ELIZABETH ALVES DE MAGALHÃES (UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA)
MAYARA AMARIZ GOMES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO)
JACKSON ROBERTO GUEDES DA SILVA ALMEIDA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO)
737 Compostos voláteis de frutos de pitaia de polpa branca e vermelha por CG/MS-SPME ANDREY MARTINEZ REBELO (EPAGRI)
ALESSANDRO BORINI LONE (EPAGRI)
1334 CONCENTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS DE BAGAÇO DE UVA EM ESFERAS DE BIOPOLÍMEROS UTILIZANDO ADSORÇÃO CONTINUA EM LEITO FIXO CLÁUDIO PEREIRA PINHEIRO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
JOÃO OLIVEIRA CASTRO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
GUSTAVO RIBEIRO IGNÁCIO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
LOREANE MADRID KERN MOREIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
STEPHANY SIQUEIRA ALVES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
MERY LUIZA GARCIA VIEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
TITO SANT'ANNA CADAVAL JR. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
LUIZ ANTONIO ALMEIDA PINTO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
1317 CONCENTRAÇÃO DE BETALAÍNAS EXTRAÍDAS DE BETERRABA EM ESFERAS DE BIOPOLÍMEROS ATRAVÉS DA ADSORÇÃO CONTINUA EM LEITO FIXO CLÁUDIO PEREIRA PINHEIRO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
JOÃO OLIVEIRA CASTRO (Universidade Federal do Rio Grande)
GUSTAVO RIBEIRO IGNÁCIO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
LOREANE MADRID KERN MOREIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
TITO SANT'ANNA CADAVAL JR. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
STEPHANY SIQUEIRA ALVES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
LUIZ ANTONIO ALMEIDA PINTO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE)
1196 Concentração de proteínas de Spirulina platensis utilizando ultrafiltração ANNE LUIZE LUPATINI MENEGOTTO (URI - ERECHIM)
JOCELEI DUARTE (UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL)
MÁRA ZENI ANDRADE (UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL)
ILIZANDRA APARECIDA FERNANDES (URI - ERECHIM)
JULIANA STEFFENS (URI - ERECHIM)
EUNICE VALDUGA (URI - ERECHIM)
1650 CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE HÍBRIDOS DE MELÃO CANTALOUPE ARMAZENADOS SOB-REFRIGERAÇÃO BRENDA OLIVEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO (UFERSA))
EDNA AROUCHA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO (UFERSA))
PAULA FERNANDES (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO (UFERSA))
MILENA BASTOS (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO (UFERSA))
JOSÉ AROUCHA FILHO (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DA AMAZÔNIA)
RICARDO LEITE (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO (UFERSA))
1766 DESENVOLVIMENTO DE CERVEJA ARTESANAL UTILIZANDO POLPA DO FRUTO DE CAJÁ-MANGA (Spondias dulcis) JOEMA RODRIGUES CARDOSO SANTOS (IFG CAMPUS GOIANIA)
GABRIELA RAMOS BERTUCI (IFG CAMPUS GOIANIA)
NATHALIA SANTOS CASTILHOS (IFG CAMPUS GOIANIA)
FABIANY DA ROCHA SILVA (IFG CAMPUS GOIANIA)
1053 DESENVOLVIMENTO DO ÁCIDO ASCÓRBICO EM MAMÕES SOB REFRIGERAÇÃO E SUA RELAÇÃO COM ANÁLISES DE pH E ACIDEZ EM DIFERENTES EMBALAGENS JOSALIA LIBERATO REBOUÇAS MENEZES (UECE/FECLESC)
JOSÉ MARIA CORREIA DA COSTA (UFC)
MARCOS RODRIGUES AMORIM AFONSO (UFC)
ESTEFÂNIA DE SOUSA MOREIRA (UECE/FECLESC)
FRANCISCO ALEXANDRE MOREIRA MENEZES (UECE)
935 DESENVOLVIMENTO E AVALIAÇÃO DE UM FERMENTADO DE MURICI (Byrsonima crassifoliae). KAIO VICTOR MARTINS MORAIS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
KAIO DE JESUS SOUZA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
JHONES MONTEIRO MEDEIROS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
ISAC ALVES MAIA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
IARA SILVA CAMILO (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
IARA MORGANA ALVES SOUZA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
FERNANDO DE PAULA SILVA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
SÉRGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
MIKAELA ROCHA SANTOS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LARISSE COSTA FERREIRA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
1725 Desenvolvimento e caracterização do potencial antioxidante do molho de pequi com pimenta dedo-de-moça e pimenta biquinho. ANNE CAROLLINE BORGES PASSOS (IFMT - BELA VISTA)
ANA ELISA B SIQUEIRA (IFMT - BELA VISTA)
ELAINE PILAT SILVA (IFMT - BELA VISTA)
ÉRICO TASSO LEITE BARROS (IFMT - BELA VISTA)
EMANUELLE S SANTIAGO (IFMT - BELA VISTA)
PAULA FERNANDA RONDON CRISTO (IFMT - BELA VISTA)
EDGAR NASCIMENTO (IFMT - BELA VISTA)
DANIELA FERNANDA LIMA CARVALHO CAVENAGHI (IFMT - BELA VISTA)
JOSÉ MASSON (IFMT - BELA VISTA)
DEMÉTRIO DE ABREU SOUSA (IFMT - BELA VISTA)
385 DETERMINAÇÃO DA MASSA ESPECÍFICA DA POLPA DE MELANCIA ATRAVÉS DE CORRELAÇÕES MATEMÁTICAS HENRIQUE LOPES NÓBREGA (IFRN/CA)
MARCELO NOGUEIRA DE ARAÚJO FILHO (IFRN/CA)
RELYSON GABRIEL MEDEDEIROS DE OLIVEIRA (IFRN/CA)
JOÃO CARLOS SOARES DE MELO (IFRN/CA)
CARLOS HELAIDIO CHAVES DA COSTA (IFRN/CA)
ADAIR DIVINO SILVA BADORÓ (UFRN)
913 Determinação das diferenças físico-químicas da polpa do Jenipapo (Genipapa Americana L.) em diferentes estágios de maturação. JOÃO VITOR ARAÚJO SOUZA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
SUELLEN MARIA BARBOSA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
LAYONARA DHULY DA SILVA TEIXEIRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
ANA BEATRIZ SILVA CARVALHO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES CAVALCANTI LIBERATO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
507 DETERMINAÇÃO DE CAFEINA POR ESPECTROMETRIA UV-VIS EM GUARANÁ DE DIFERENTES FORMAS COMERCIALIZADAS EM CUIABÁ-MT ELAINE PILATE SILVA (IFMT - BELA VISTA)
ANA ELISA B SIQUEIRA (IFMT - BELA VISTA)
PATRICIA T TOMBORELLI (IFMT - BELA VISTA)
DOUGLAS A MACEDO (IFMT - BELA VISTA)
ALCILÉIA COSTA VIEIRA MIRANDA (IFMT - BELA VISTA)
WANDER MIGUEL BARROS (IFMT - BELA VISTA)
DEMÉTRIO DE ABREU SOUSA (IFMT - BELA VISTA)
1392 DETERMINAÇÃO DE CIANETO TOTAL E LIVRE DE DERIVADOS DE MANDIOCA COMERCIALIZADOS NO MUNICÍPIO DE PONTA DE PEDRAS/PA. GEYCIANNE TEIXEIRA NORONHA (UFPA)
TRICIA NORONHA CARDOSO (UFPA)
BRENO AUGUSTO CABRAL THOMAZ (UFPA)
LAURA FIGUEIREDO ABREU (EMBRAPA)
1138 DETERMINAÇÃO DE MACROCOMPONENTES DO MELÃO (Cucumis melo L.) NAS VARIEDADES AMARELO E PELE DE SAPO COMERCIALIZADOS EM SÃO LUÍS-MA NESTOR EVERTON MENDES FILHO (UFMA)
DANILO TORRES CARDOSO (UFMA)
ESTEVAM PESTANA PEREIRA NETO (UFMA)
RAFAELA CRISTINA LOBATO (UFMA)
1400 DETERMINAÇÃO DE VITAMINA C EM POLPAS DE GRAVIOLA LUANA BRAGA DA SILVA CORDEIRO (UFPA)
JOÃO PEDRO DOS REIS LIMA (UFPA)
CHARLES ALBERTO BRITO NEGRÃO (UFPA)
MADSON COSTA RIBEIRO (UFPA)
AUGUSTO FERNANDO SOUZA DE OLIVEIRA (UFPA)
SIMONE DE FÁTIMA PINHEIRO PEREIRA (UFPA)
REGINA CELI SARKIS MULLER (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
MARIANA SARKIS MULLER (UNAMA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
787 DETERMINAÇÃO IODOMÉTRICA DO TEOR DE ÁCIDO ASCÓRBICO EM NÉCTARES DE FRUTAS JHONES MONTEIRO MEDEIROS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
ISAC ALVES MAIA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
IARA MORGANA ALVES SOUZA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
IARA SILVA CAMILO (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
FERNANDO MORAIS RODRIGUES (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
SÉRGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
WELLENILSON DA SILVA SARAIVA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
MIKAELA ROCHA SANTOS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LARISSE FEREIRA COSTA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
1115 Determinação Preliminar da Quantificação do Teor de Compostos Fenólicos e Atividade Antioxidante da Polpa da Acerola. FABIOLA PAULA (UECE)
HANNA MUNIZ (UECE)
ALVARO VASCONCELOS (UECE)
GEOVANA AGUIAR (UECE)
DAYANE SILVA (UECE)
SARAH RIBEIRO (UECE)
ALBERT BRAGA (UECE)
THAIS CAVALCANTE (UECE)
CONCEICÃO LIBERATO (UECE)
713 DETERMINATION OF THE SPECIFIC MASS OF ORANGE JUICE AS A FUNCTION OF TEMPERATURE THROUGH POLYNOMIAL MODELS MATHEUS LISBOA RAMOS (IFTO)
FELIPE VIEIRA SARAIVA DA SILVA (IFTO)
PAULO VITORIANO DANTAS PEREIRA (IFTO)
FERNANDO MORAIS RODRIGUES (IFTO)
SÉRGIO LUIS MELO VIROLI VIROLI (IFTO)
MIKAELA ROCHA SANTOS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LARISSE COSTA FERREIRA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
1266 EFEITO DA ADIÇÃO DE CERA DE CARNAÚBA EM REVESTIMENTOS BIOPOLIMÉRICOS NA VIDA DE PRATELEIRA DE ASPARGOS VERDES FRANCISCO LEONARDO GOMES DE MENEZES (UFERSA)
EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
FRANCISCO KLEBSON GOMES DOS SANTOS (UFERSA)
RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA)
CRISTIANE ALVES DE PAIVA (UFERSA)
JOSÉ GUSTAVO LIMA DE ALMEIDA (UFERSA)
1449 EFEITO DO TRATAMENTO TÉRMICO EM BANHO-MARIA SOBRE A QUALIDADE DOS MÉIS DE ABELHA Melípona Subnitida e Apis mellífera L. CRISTIANE ALVES DE PAIVA (UFERSA)
EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
GLAUCIO EMANUEL DE SOUZA PEREIRA (UFERSA)
CARLOS MAURÍCIO FERREIRA DA SILVA JÚNIOR (UFERSA)
FRANCISCO KLEBSON GOMES DOS SANTOS (UFERSA)
RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA)
FRANCISCO LEONARDO GOMES DE MENEZES (UFERSA)
JOSÉ GUSTAVO LIMA DE ALMEIDA (UFERSA)
1783 ESTIMATIVE OF THE VOLUMETRIC EXPANSION COEFFICIENT OF GUAVA PULP AND MANGO THROUGH MATHEMATICAL CORRELATIONS ISAC ALVES MAIA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
EDILENE SANTOS DE MELO (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
PAULO VITORIANO DANTAS PEREIRA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
SERGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LARISSE FEREIRA COSTA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
MIKAELA ROCHA SANTOS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
427 Estudo da influência da temperatura na viscosidade aparente da polpa de melão Cantaloupe através da equação de Arrhenius LÍVIA MARIA DE ARAGÃO SOUZA (IFRN/CA)
RELYSON GABRIEL MEDEDEIROS DE OLIVEIRA (UFCG)
JOÃO CARLOS SOARES DE MELO (IFRN/CA)
ADAIR DIVINO SILVA BADARÓ (UFRN)
CARLOS HELAIDIO CHAVES DA COSTA (IFRN/CA)
ELANIA HORTINS DANTAS (IFRN/CA)
1878 ESTUDO DO COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE SUSPENSÕES FILMOGÊNICAS À BASE DE FARINHA DE PUPUNHA FERNANDA SALES RABELLO (UFPA)
REBECA DESIREE SOUSA DA COSTA (UFPA)
DAYALA ALBUQUERQUE DA SILVA (UFPA)
SAMIRIA DE JESUS LOPES SANTOS (UFPA)
EMERSON RODRIGUES DE ABREU (UFPA)
ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES (UFPA)
LUIZA HELENA MELLER DA SILVA (UFPA)
1475 ESTUDO DO EFEITO DA TEMPERATURA E TEOR DE SÓLIDOS SOLÚVEIS NOS PARÂMETROS REOLÓGICOS DA POLPA DE BACURI (Platonia insignis Mart.) ITALO IURY DE SOUZA GUIDA (UFMA)
HARVEY ALEXANDER VILLA VÉLEZ (UFMA)
AUDIRENE AMORIM SANTANA (UFMA)
ROMILDO MARTINS SAMPAIO (UFMA)
783 ESTUDO FÍSICO-QUÍMICO DE GELATINAS DE ABACAXI EM FORMULAÇÕES DIET E TRADICIONAL LUCAS DOS SANTOS NUNES (UFPA)
RONALDO LUCAS DO NASCIMENTO CORREA (UFPA)
THAIS PINHEIRO ALMEIDA DOS SANTOS (UFPA)
MILENA DA SILVA DE ALMEIDA (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
IVAN CARLOS DA COSTA BARBOSA (UFRA)
CHARLES ALBERTO BRITO NEGRÃO (UFPA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
679 ESTUDO FÍSICO-QUÍMICO DE LICOR DE CUPUAÇU (Theobroma grandiflorum) PRODUZIDO EM BELÉM DO PARÁ JOÃO PEDRO DOS REIS LIMA (UFPA)
JOSÉ MARCOS NOBRE DE MOURA JÚNIOR (UFPA)
ALLYSON ALLENNON PINHEIRO DO ROSÁRIO (UFPA)
EWERTON CARVALHO DE SOUZA (UFRA)
CHARLES ALBERTO BRITO NEGRÃO (UFPA)
EWERTON REGINALDO DOS SANTOS NEVES (UFPA)
RONALDO MAGNO ROCHA (LACEN - PA)
ANTONIO DOS SANTOS SILVA (UFPA)
1800 EVALUATION OF GUAVA PULP AND MANGO MARKETED IN PUGMIL-TO KAIO VICTOR MARTINS MORAIS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
SERGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
MIKAELA ROCHA SANTOS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LARISSE FEREIRA COSTA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
843 INFLUÊNCIA DA ENZIMA BETA-GALACTOSIDASE E DA POLPA DE JAMBOLÃO (Syzygium cumini) SOBRE O TEOR DE COMPOSTOS FENÓLICOS E A CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DE BEBIDAS LÁCTEAS FERMENTADAS CONTENDO CULTURA NATIVA DE Lactobacillus mucosae DEBORA SANTOS DANTAS (NUPEA; PPGCF – UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA)
LISANDRA SILVA GOMES (NUPEA – UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA)
ANNA PAULA ROCHA QUEIROGA (PPGQ - UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA)
GABRIEL MONTEIRO DA SILVA (NUPEA – UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA)
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS (EMBRAPA AGROINDÚSTRIA DE ALIMENTOS)
ELIANE ROLIM FLORENTINO (NUPEA; PPGCF – UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA)
FLAVIA CAROLINA ALONSO BURITI (NUPEA; PPGCF – UNIVERSIDADE ESTADUAL DA PARAÍBA)
1905 Influência da modificação térmica aplicada ao amido de banana-da-terra (Musa paradisiaca L.) nas propriedades físico-químicas e reológicas de bioplásticos EDUARDO BRUNO MACÊDO VIANA (UESB)
NATÁLIA LEITE OLIVEIRA (UFLA)
MATHEUS FERREIRA ALMEIDA (UESB)
JAIME VILELA RESENDE (UFLA)
CASSIARA CAMELO ELOI SOUZA (UFBA)
LEANDRO SOARES SANTOS (UESB)
CRISTIANE MARTINS VELOSO (UESB)
780 INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA E TEMPO NO GRAU DE ESTERIFICAÇÃO DA PECTINA EXTRAÍDA DA CASCA DO BACURI VÂNIA BARBOSA (INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGI)
WILLIAM SILVA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO PARÁ)
RAFAELLA MATTIETTO (EMBRAPA)
1416 INFLUÊNCIA DE DIFERENTES RELAÇÕES CATIÔNICAS NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DE MELÃO GÁLIA CRISTIANE ALVES DE PAIVA (UFERSA)
EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
JOSÉ FRANCISMAR DE MEDEIROS (UFERSA)
JOSÉ NILSON OLIVEIRA FILHO (UFC)
FRANCISCO CÁSSIO GOMES SANTANA (UFERSA)
JOSÉ CARLOS AROUCHA FILHO (UNIVERSIDADE FEDERAL DO AMAZÔNIA)
MILENA CHAGAS DE ALMEIDA BASTOS (UFERSA)
FRANCISCO LEONARDO GOMES DE MENEZES (UFERSA)
1190 INVESTIGAÇÃO DA EXPOSIÇÃO DE CRIANÇAS AOS CORANTES ALIMENTARES PRESENTES EM REFRIGERANTES SYULÂNIA VILAR GUERRA (UFERSA)
LEONARDO MAGALHÃES XAVIER SILVA (UFERSA)
ELISÂNGELA LOPES GALVÃO (UFERSA)
997 IOGURTES PROBIÓTICOS SABORIZADOS COM CHÁS MEDICINAIS: CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E AVALIAÇÃO SENSORIAL S.S.M.C ALBUQUERQUE (UFPE)
L. D SANTOS (UFPE)
S.A.C ANDRADE (UFPE)
N.M.S CORTEZ (UFPE)
E. M SILVA (UFPE)
J.M SILVA (UFPE)
716 MATHEMATICAL CORRELATIONS FOR DETERMINING THE SPECIFIC MASS OF FRUIT PULPS AS A FUNCTION OF TEMPERATURE MATHEUS LISBOA RAMOS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
FELIPE VIEIRA SARAIVA DA SILVA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
PAULO VITORIANO DANTAS PEREIRA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
FERNANDO MORAIS RODRIGUES (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
SERGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LARISSE COSTA FERREIRA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
MIKAELA ROCHA SANTOS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
1602 O ESTUDO DA ACIDEZ EM BLENDS DE ÓLEOS DE BURITI E SOJA EDUARDO BORBA ALVES (IFMA-CAMPUS CAXIAS)
ALDIVAN RODRIGUES ALVES (IFMA-CAMPUS CAXIAS)
ANA VITÓRIA DA CRUZ CONCEIÇÃO (IFMA-CAMPUS CAXIAS)
ERICA LETÍCIA MOREIRA SILVA (IFMA-CAMPUS CAXIAS)
FRANCISCO CARDOSO FIGUEIREDO (COLÉGIO TÉCNICO DE TERESINA-UFPI)
JHONE FERREIRA DE CASTRO (IFMA-CAMPUS CAXIAS)
JAMES DE SOUSA (IFMA-CAMPUS CAXIAS)
ISLANE MATIAS LIMA (IFMA-CAMPUS CAXIAS)
SANOELLE FERNANDA LOBO QUINZEIRO (IFMA-CAMPUS CAXIAS)
PEDRO ALBERTO PAVÃO PESSÔA (IFMA-CAMPUS CAXIAS)
1713 Obtenção de lipídios estruturados via catálise homogênea entre gordura saturada com óleo de carpa comum e atum bonito JENIFER INES ENGELMANN (FURG)
MICHELI LEGEMANN MONTE (FURG)
PATRICK PERES SILVA (FURG)
ANDREI VALLERAO IGANSI (FURG)
FREDERICO BANDEIRA PORTO (FURG)
VANESSA BARBOSA SILVA (FURG)
TITO ROBERTO SANTANA CADAVAL JR (FURG)
VALERIA TERRA CREXI (FURG)
LUIZ ANTONIO ALMEIDA PINTO (FURG)
1926 PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA E GARANTIA DE SEGURANÇA ALIMENTAR NO ASSENTAMENTO ILHA VERDE - MUNICÍPIO DE BABAÇULÂNDIA – TO VITÓRIA LOURENÇO MAGALHÃES (UFT-QUIMICA)
MAURICIO FERREIRA MENDES (UFT-PPGDIRE)
JUSSIELY DOS REIS GOMES (UFT- BIOLOGIA)
PRICIANE CORREA RIBEIRO (UFT - PPPGDIRE)
1002 PRODUÇÃO DE ALIMENTOS FUNCIONAIS (GELEIAS) A PARTIR DE FRUTAS REGIONAIS E DA MUCILAGEM DA CHIA (Salvia hispanica L) ÁLVARO VASCONCELOS (UECE)
AMANDA NASCIMENTO (UECE)
DAYANE SILVA (UECE)
FABÍOLA DE PAULA (UECE)
GEOVANA AGUIAR (UECE)
HANNA MUNIZ (UECE)
KANANDA SALES (UECE)
MARIA CONCEIÇÃO LIBERATO (UECE)
SARAH RIBEIRO (UECE)
1441 PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE CERVEJA ARTESANAL ESTILO IPA JOSÉ SEBASTIÃO CIDREIRA VIEIRA (IFMA - CAMPUS ZÉ DOCA)
DANYELLSON DE SOUSA CAVALCANTE (IFMA - CAMPUS ZÉ DOCA)
WILAME SILVA CASTRO (IFMA - CAMPUS ZÉ DOCA)
JOSINEUTON ALVES SOUSA (IFMA - CAMPUS ZÉ DOCA)
ANTÔNIO JOSÉ DE SOUSA SILVA (IFMA - CAMPUS ZÉ DOCA)
ATAIDES DO NASCIMENTO MAGALHÃES (IFMA - CAMPUS ZÉ DOCA)
MAKSON RANGEL DE MELO RODRIGUES (IFMA - CAMPUS ZÉ DOCA)
AGUSTINHO RODRIGUES PEREIRA (IFMA - CAMPUS ZÉ DOCA)
JÚLIO PACHÊCO SILVA (IFMA - CAMPUS ZÉ DOCA)
ALISSON JUAN DE SOUSA BATISTA (IFMA - CAMPUS ZÉ DOCA)
1715 PROSPECÇÃO FITOQUÍMICA NO EXTRATO DO CAFÉ TORRADO UCHÔA ( Coffea L.) PRODUZIDO NA MATA ATLÂNTICA DE GUARAMIRANGA - CE TALITA NERIA ARAUJO TELES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARA)
MANOEL RENATO NOVAIS MONTEIRO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARA)
BRUNO NASCIMENTO OLIVEIRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARA)
MARIA CONCEICAO TAVARES CAVALCANTI LIBERATO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARA)
785 Prospecção fitoquímica, quantificação de fenóis totais e flavonóides em extrato etanolico da Beta vulgaris (beterraba) ANA BEATRIZ SILVA CARVALHO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
SUELLEN MARIA BARBOSA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
ARTUR MOURA FERNANDES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
GEOVANA COSTA AGUIAR (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
MARIA DA CONCEIÇÃO TAVARES CAVALCANTI LIBERATO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
JOÃO VITOR ARAÚJO SOUZA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
LAYONARA DHULY DA SILVA TEIXERA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
1396 Prospecção Química do Resíduo do Pólen MARCOS BESSA GOMES DE OLIVEIRA (UESB)
ÍCARO ASSUNÇÃO COSTA (UESB)
CARMEN LUCIA DE SOUZA RECH (UESB)
ALEXILDA DE OLIVEIRA SOUZA (UESB)
JOSE LUIZ RECH (UESB)
DEBORA DE ANDRADE SANTANA (UNEB)
DANIEL FLORÊNCIO FILHO (UESB)
1969 PURIFICAÇÃO DE LIPASE DA AMÊNDOA DO PEQUI (Caryocar brasiliense Camb.) A PARTIR DE SISTEMAS AQUOSOS BIFÁSICOS PRISCILLA AMARAL NASCIMENTO (UESB)
ANNIE NOLASCO ALVES (UESB)
KARINE AMARAL SANTOS (UESB)
OLGA REINERT RAMOS GANDOLFI (UESB)
MATEUS PEREIRA FLORES SANTOS (UESB)
LUCAS SILVA DE SOUSA (UESB)
ANA CAROLINA DE JESUS OLIVEIRA (UESB)
RENATA CRISTINA FERREIRA BONOMO (UESB)
831 QUALIDADE FÍSICO QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DA CARNE BOVINA MOÍDA IN NATURA COMERCIALIZADA NA REGIÃO CENTRAL DE PARAÍSO DO TOCANTINS - TO MARCOS FREDSON SOBRINHO MACEDO (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
DANYELA COSTA SANTOS (IFTO CAMPUS ARAGUATINS)
LUCIANE BEZERRA LOPES (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
FERNANDO MORAIS RODRIGUES (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
SERGIO LUIS MELO VIROLI (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
LARISSE COSTA FERREIRA (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
MIKAELA ROCHA SANTOS (IFTO CAMPUS PARAÍSO DO TOCANTINS)
957 QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE LEITE PASTEURIZADO COMERCIALIZADO EM DIFERENTES LOCAIS NA CIDADE DE CUIABÁ-MT HELEN CRISTINE LEIMANN (IFMT - BELA VISTA)
THAMARA LARISSA DE JESUS FURTADO (IFMT - BELA VISTA)
NATALIA MARJORIE LAZARON DE MORAIS (IFMT - BELA VISTA)
IARA OLIVEIRA ARRUDA (IFMT - BELA VISTA)
TALITHA MARIA PORFIRIO (IFMT - BELA VISTA)
JACKELINE NERONE LEITE (IFMT - BELA VISTA)
ALESSANDRA ALMEIDA DA SILVA (IFMT - BELA VISTA)
DEMETRIO DE ABREU SOUSA (IFMT - BELA VISTA)
DANIEL OSTER RITTER (IFMT - BELA VISTA)
MARILU LANZARIN (IFMT - BELA VISTA)
1455 QUALIDADE PÓS-COLHEITA DO MAMÃO FORMOSA CULTIVADO COM BARRIER MILENA CHAGAS DE ALMEIDA BASTOS (UFERSA)
EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
CINTHIA SILVA ALMEIDA (UFERSA)
FRANCISCO VICTOR MARINHO FERNANDES (UFERSA)
PAULO HENRIQUE ALVES DE AZEVEDO (UFERSA)
CRISTIANE ALVES DE PAIVA (UFERSA)
RICARDO HENRIQUE LIMA LEITE (UFERSA)
JOSÉ GUSTAVO LIMA DE ALMEIDA (UFERSA)
1048 RELAÇÃO ENTRE PERDA DE MASSA E FIRMEZA DE MAMÕES SOB ARMAZENAGEM REFRIGERADA JOSALIA LIBERATO REBOUÇAS MENEZES (UECE/FECLESC)
JOSÉ MARIA CORREIA DA COSTA (UFC)
MARCOS RODRIGUES AMORIM AFONSO (UFC)
GISSELE LIMA DOS SANTOS (UECE/FECLESC)
FRANCISCO ALEXANDRE MOREIRA MENEZES (UECE)
1124 RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA DE BACTÉRIAS ISOLADAS DE AMOSTRAS DE SARNAMBI (Phacoides pectinatus) FRENTE A ANTIBIÓTICOS NESTOR EVERTON MENDES FILHO (UFMA)
DANILO TORRES CARDOSO (UFMA)
MIKAELLY MOANNY RAMALHO DA SILVA (UFMA)
AMANDA MARA TELES (UFMA)
ADENILDE NASCIMENTO MOUCHREK (UFMA)
1264 Tratamento e Caracterização Físico-Química de diferentes Coprodutos Agroindustriais GUILHERME DE SOUZA HASSEMER (URI - ERECHIM)
BRUNA MARIA SAORIN PUTON (URI - ERCHIM)
EUNICE VALDUGA (URI - ERECHIM)
ALEXANDER JUNGES (URI - ERECHIM)
1939 USO DE REVESTIMENTO COMESTÍVEL COM BLENDA BIOPOLIMÉRICA NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE COCO VERDE BRENDA NATHÁLIA FERNANDES OLIVEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO (UFERSA))
MURILLO ALVES GARRIDO (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO (UFERSA))
ADRIELLY PEDROSA DE OLIVEIRA MARQUES GARRIDO (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO (UFERSA))
FERNANDA ANDRADE DE SOUZA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO (UFERSA))
PAULO VICTOR DE OLIVEIRA MARROCOS (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO (UFERSA))
EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO (UFERSA))
RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO (UFERSA))
FRANCISCO KLEBSON GOMES SANTOS (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO SEMI-ÁRIDO (UFERSA))
1237 USO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS À BASE DE AMIDO DE MANDIOCA E KEFIR NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE MORANGOS (FRAGARIA ANANASSA DUCH). BENEDITA CARDOSO DE SOUSA (IFB)
ELAINE NASCIMENTO AQUINO (IFB)
ELIANE MARIA MOLICA (IFB)
JOSÉ GIOVANNI LEITE DE BRITO (IFB)
1131 USO DE REVESTIMENTOS COMESTÍVEIS A BASE DE QUITOSANA E FÉCULA DE MANDIOCA COM CERA DE CARNAÚBA NA CONSERVAÇÃO DE GOIABAS FRANCISCO LEONARDO GOMES DE MENEZES (UFERSA)
EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
FRANCISCO KLEBSON GOMES DOS SANTOS (UFERSA)
RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA)
CRISTIANE ALVES DE PAIVA (UFERSA)
JOSÉ GUSTAVO LIMA DE ALMEIDA (UFERSA)
1530 UTILIZAÇÃO DE FILMES DE QUITOSANA NA CONSERVAÇÃO PÓS-COLHEITA DE GOIABAS MILENA CHAGAS DE ALMEIDA BASTOS (UFERSA)
EDNA MARIA MENDES AROUCHA (UFERSA)
CRISTIANE ALVES DE PAIVA (UFERSA)
LARISSA NOGUEIRA E SILVA (UFERSA)
LETÍCIA GRABRIELE MARCOLINO DA SILVA (UFERSA)
YARA THAYSA DA COSTA CUNHA (UFERSA)
RICARDO HENRIQUE DE LIMA LEITE (UFERSA)
JOSÉ GUSTAVO LIMA DE ALMEIDA (UFERSA)
BRENDA NATHÁLIA FERNANDES OLIVEIRA (UFERSA)
1502 Utilização de sistema aquoso bifásico para recuperação de proteínas de Spirulina platensis ANNE LUIZE LUPATINI MENEGOTTO (URI - ERECHIM)
GREICE MARIA OSTROWSKI (URI - ERECHIM)
BIANCA PINTO BALESTIERI (URI - ERECHIM)
ANDRESSA FRANCO (URI - ERECHIM)
EUNICE VALDUGA (URI - ERECHIM)
JULIANA STEFFENS (URI - ERECHIM)
834 VIABILIDADE ECONÔMICA NA PRODUÇÃO DE IOGURTE: A IMPORTÂNCIA DE UM PRODUTO PARA A ECONOMIA LOCAL PEDRO PAULO CONCEIÇÃO DOS SANTOS (UEAP)
CLEMILSON CARNEIRO DOS SANTOS (UEAP)
ELIAS GOMES DA SILVA (UEAP)
ELISA MARIA DOS SANTOS SILVA (UEAP)
BRUNO ROGÉRIO SILVA CAVALCANTE (IFAP)
LUANI DE SOUSA SILVA (UEAP)
JOSIANE CRISTINA MONTEIRO RODRIGUES (UEAP)
RODRIGO CARDOSO ATAÍDE (UEAP)
WINTER MORAES DOS SANTOS (UNIFAP)
JOSÉ PINHEIRO FRAGOSO NETO PEREIRA (UEAP)

Patrocinadores

Capes Capes CFQ CRQ-PB FAPESQPB LF Editorial

Apoio

UFPB UFPB

Realização

ABQ