64º CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA04 a 07 de NovembroBelo Horizonte / MG

Trabalhos Aceitos: Tecnologia de Bebidas e Alimentos

TítuloAutores
26614ALTERAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS EM CACHAÇAS ARMAZENADAS EM TONÉIS DE CARVALHO WILTON AMARAL SANTOS (UFLA)
MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO (UFLA)
WILDER DOUGLAS SANTIAGO (UFLA)
ANTONIA ISADORA FERNANDES (UFLA)
SARA CRISTINA SANTOS SILVA (UFLA)
ISABELLI COSTA BUENO (UFLA)
PEDRO HENRIQUE NARCIZO BARBOSA (UFLA)
26908Análise do consumo de frutas em feira livre da Cidade Operária, São Luís-MA: Proposta para redução de perdas pelo escurecimento enzimático GIRLENY ALVES SOUZA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO)
RAISSA AZEVEDO MENDONÇA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO)
RAQUEL M.TRINDADE FERNANDES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO)
26895Análise físico-química e microbiológica da água de bebedouros de uma universidade no município de São Luís - MAKARLA CRISTINA AMORIM PEREIRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO)
ANA BEATRIZ DA SILVA CÂMARA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO)
RAISSA AZEVEDO MENDONÇA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO)
THIAGO DE MORAIS CHAVES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO)
CINTHYA COSTA LOPES (UNIVERSIDADE FEDERAL DO ABC)
GUSTAVO HENRIQUE ARAÚJO DE SOUZA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO)
ALAMGIR KHAN (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO)
RAQUEL MARIA TRINDADE FERNANDES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO MARANHÃO)
27162ANÁLISES BROMATOLÓGICAS E DE VITAMINA D EMCOGUMELOS PRODUZIDOS NO RIO GRANDE DO SULANA P PANDOLFO (PUCRS)
LEONARDO MOREIRA DOS SANTOS (PUCRS)
CLAUDIO FRANKENBERG (PUCRS)
EVANDRO DO CANTO DUARTE (PUCRS)
INGRID S PINTO (PUCRS)
GIUSEPPE POTRICK STEFANI (PUCRS)
26844APLICAÇÃO DE APRENDIZADO DE MÁQUINA PARA IDENTIFICAÇÃO E ESTIMATIVA QUANTITATIVA DE ADULTERAÇÃO EM SUCOS DE LARANJA INTEGRAIS REFRIGERADOSCHRISTIANE APARECIDA SANTOS SILVA (CEFET-MG)
CAMILA MARIA MACHADO SANTOS (UFMG)
FLÁVIA AUGUSTA GUILHERME GONÇALVES REZENDE (CEFET-MG)
MARIA APARECIDA VIEIRA TEIXEIRA GARCIA (UFMG)
CLEVERSON FERNANDO GARCIA (CEFET-MG)
27128APLICAÇÃO DE UMA ABORDAGEM METABOLÔMICA INTEGRADA TARGETED- UNTARGETEDPARA SELEÇÃO DE MÉTODOS DE PREPARO DE AMOSTRA PARA AUTENTICAÇÃO DA ORIGEMFLORAL DE MÉIS POR UHPLC-Q-EXACTIVE ORBITRAP MS. ALANA CAROLINE DE OLIVEIRA MAFRA (UFMG)
CAMILA MARIA MACHADO SANTOS (UFMG)
LUCAS GABRIEL MENDES AMORIM (UFMG)
MARIANA CAROLINE DE MELO NEVES (COLTEC)
DÉBORA CRISTINA SAMPAIO DE ASSIS (UFMG)
DIEGO GOMES ROCHA (UFMG)
26650APLICAÇÃO DO PHOTOMETRIX NA QUANTIFICAÇÃO DE FERRO(II) APÓS EXTRAÇÃO ÁCIDA ASSISTIDA POR ULTRASSOM EM AMOSTRAS DE ARROZMARCELLA PURIFICAÇÃO DI GIROLAMO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
EDUARDA VALOIS CUNHA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
PABLO PINHEIRO AZEVEDO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
GEOVANE SILVA OLIVEIRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
MAICON CHAPLIN TELES ALMEIDA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
ANDRÉ EDUARDO LAWINSKY (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
MARCOS DE ALMEIDA BEZERRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
SULENE ALVES DE ARAÚJO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
27147APRIMORAMENTO DA INDICAÇÃO GEOGRÁFICA SABARÁ – EVOLUÇÃO DO CADERNO DE ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS E PROPOSTA DE AMPLIAÇÃO DE PRODUTOS RECONHECIDOS NA INDICAÇÃO DE PROCEDÊNCIA SUMAYA SILVA (IFNMG)
ELIZABETH BRAGA (ASPRODEJAS)
JUAN ROA (UFVJM)
27012APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DE MORANGO PARA A PRODUÇÃO DECORANTES NATURAIS: EXTRAÇÃO E ANÁLISE DA FISETINAJONATHAN FERNADES CRUZ JOHNSON (UFRN)
HELOISA MARIA SILVA BEZERRA (UFRN)
MARIA FATIMA VITORIA MOURA (UFRN)
POLLYANA SOUZA CASTRO (UFRN)
26566ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DAS CASCAS DE FRUTAS CÍTRICAS OBTIDOS COM DIFERENTES METODOLOGIAS DE EXTRAÇÃOLAÍS L. REIS (UFBA)
FLORICEA M. ARAÚJO (UFBA)
MARTINS D. CERQUEIRA (UFBA)
LEONARDO ZAMBOTTI-VILLELA (USP)
PIO COLEPICOLO (USP)
PAULO R. RIBEIRO (UFBA)
26399AVALIAÇÃO DA CINÉTICA DE SECAGEM EM FUNÇÃO DA TEMPERATURA PARA A FÉCULA DA BATATA INGLESA SIDNEY LUIZ ROCHA (UNEMAT)
ANA THAYNA DUTRA (UNEMAT)
ANNY CAROLINY MARQUES ARAUJO (UNEMAT)
MILLA HINGRED DE BRITO PARREÃO (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
CLAUDINEIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT)
26789AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE TERMOENZIMÁTICA DA PEROXIDASE PRESENTE NO AÇAÍ (Euterpe Oleracea Mart.) COLETADO EM BELÉM(PA) NA ENTRESSAFRA DE 2025ROGILSON PORFIRIO (IFPA)
BEATRIZ S. M. PEREIRA (IFPA)
KHETLY L. F. MERA (IFPA)
MARIA L. P. SOUSA (IFPA)
SAMILLA D. A. GIGANTE (IFPA)
TALITA C. GALINDO (IFPA)
JANIELE C. R. CUNHA (IFPA)
26406AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA E TEMPO NO PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA ERVA DE SANTA MARIAJULIO CESAR FERRON COSTA BEBER (UNEMAT)
LUCAS ZERBINATI (UNEMAT)
MAICON DOUGLAS ESSER MACHINER (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
KETHELIN CRISTINE LAURINDO OLIVEIRA (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
27093Avaliação da presença de cumarinas, flavonoides e taninos em amostras de madeiras utilizadas no envelhecimento de cachaçasRAPHAEL CORREA (UFLA)
MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO (UFLA)
WILDER SANTIAGO (UFLA)
FABIO MORI (UFLA)
DANUBIA RESENDE (UFLA)
PEDRO HENRIQUE BARBOSA (UFLA)
27153AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DAS ÁGUASMINERAIS COMERCIALIZADAS EM FORTALEZAPAULA SOUSA (NUTEC)
ERILÂNDIA SILVA (NUTEC)
CHRISTIANE GURGEL (NUTEC)
EDNA CORDEIRO (NUTEC)
ROSA ABREU (NUTEC)
ANTONIA VALENTIM (NUTEC)
26408AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE DIFERENTES MARCAS DE BISCOITOS RECHEADOS COMERCIALIZADOS EM CAMPO NOVO DO PARECIS - MTRAFAELLA DA SILVA PEREIRA (UNEMAT)
ANDRESSA MARCELA MACHADO OLIVEIRA (UNEMAT)
ANA LÁZARA MATOS DE OLIVEIRA (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
CLAUDINEIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
27039AVALIAÇÃO DE METANOL EM CACHAÇAS E AGUARDENTES DE CANA BRASILEIRASWILDER D. SANTIAGO (UFLA)
MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO (UFLA)
TEIXEIRA MARIA LUISA (UFLA)
BONESIO DE REZENDE MARIANA (UFLA)
26586AVALIAÇÃO DO TEOR DOS METAIS EM AMOSTRAS DE FEIJÕES COMERCIALIZADAS NO SUDOESTE DA BAHIA USANDO AS TÉCNICAS DE ANÁLISE MULTIVARIADACLINZEN F. CLETCHE (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA - UESB)
GEOVANE S. OLIVEIRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA - UESB)
JOSIANE B. SANTOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA - UESB)
JAQUELINE P. CONTEIRAS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA - UESB)
EDUARDA V. CUNHA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA - UESB)
MARCELLA P. D. GIROLAMO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA - UESB)
MARCOS A. BEZERRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA - UESB)
26760AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS FISICO-QUÍMICOS DE SEIS LOTES DE CACHAÇAS ENVELHECIDAS EM BARRIS DE CARVALHO AMERICANOANTONIA ISADORA FERNANDES (UFLA)
MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO (UFLA)
WILTON AMARAL DOS SANTOS (UFLA)
WILDER DOUGLAS SANTIAGO (UFLA)
SARA CRISTINA SANTOS SILVA (UFLA)
PEDRO HENRIQUE NARCIZO BARBOSA (UFLA)
DANUBIA APARECIDA CARVALHO SELVATI REZENDE (UFLA)
VINICIUS DOS SANTOS PATROCINIO (UFLA)
26885AVALIAÇAO FÍSICO-QUÍMICA DE BLENDS DE CACHAÇAS ENVELHECIDAS/ARMAZENADAS EM DIFERENTES MADEIRAS: ANÁLISE DA CONFORMIDADE COM A LEGISLAÇAO BRASILEIRAWILDER DOUGLAS SANTIAGO (UFLA)
MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO (UFLA)
WILTON AMARAL SANTOS (UFLA)
PEDRO HENRIQUE NARCIZO BARBOSA (UFLA)
ISABELLI COSTA BUENO (UFLA)
ANTONIA ISADORA FERNANDES (UFLA)
26979AVALIAÇÃO NA COMPOSIÇÃO DE COBRE, ACIDEZ VOLÁTIL E GRAU ALCOÓLICO EM CACHAÇAS PRODUZIDAS EM DESTILADORES COM DIFERENTES SERPENTINAS.MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO (UFLA)
ISABELLI COSTA BUENO (UFLA)
WILDER D. SANTIAGO (UFLA)
ANTONIA ISADORA FERNANDES (UFLA)
WILTON A. SANTOS (UFLA)
26928AVALIAÇÃO NUTRICIONAL INORGÂNICA EM AMOSTRAS DE FÍGADO DE FRANGOJOSELÂNIO JESUS COUTINHO (UFBA)
CAIO SILVA ASSIS FÉLIX (UFBA)
LIZ OLIVEIRA DOS SANTOS (UFRB)
SÉRGIO LUÍS COSTA FERREIRA (UFBA)
26512Avaliação qualitativa da capacidade pigmentogênica de fungos filamentosos em meio de cultura submersoISABELA DE MORAIS SILVA (UFVJM)
IGOR FERNANDE SOARES LIMA (UFVJM)
TARCISIO MICHAEL FERREIRA SOARES DE OLIVEIRA (UFVJM)
MARCIO SCHMIELE (UFVJM)
VIVIAN MACHADO BENASSI (UFVJM)
26510CARACTERIZAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DO CAJU (Anacardium occidentale) E SUASIMPLICAÇÕES NA RESPOSTA GLICÊMICA.BIANCA ROMEIRO (CENTRO UNIVERSITÁRIO FIBRA)
ISRAEL ATHAYDE (NESBIO)
ARIANE RODRIGUES DA SILVA (CENTRO UNIVERSITÁRIO FIBRA)
VITÓRIA ANIS SANTA FÉ DUARTE (CENTRO UNIVERSITÁRIO FIBRA)
26441CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FARINHAS DE MANDIOCA ARTESANAIS COMERCIALIZADAS EM FEIRAS LIVRES NA CIDADE DE BÉLÉM-PAKLEMERSON LUIZ DA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
ANDRÉIA CARDOSO PEREIRA PAZ (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ - UFPA)
MÁRIO SÉRGIO DE OLIVEIRA PAZ (IFPA - CAMPUS BELÉM)
27121CARACTERIZACIÓN ESTRUCTURAL, TÉRMICA Y REOLÓGICA DE HARINAS INTEGRALES DE CUATRO ECOTIPOS DE OCA (Oxalis tuberosa)JIMMY ARONI-HUAMÁN (UNS)
LUZ M. PAUCAR-MENACHO (UNS)
JOSE M. RAMOS-DIAZ (UNS)
MARCIO SCHMIELE (UFVJM)
26464CINÉTICA DE SECAGEM DA BATATA DOCE DE CASCA BRANCAGRAZIELLY BETANIN SANTOS (UNEMAT)
MILENA SANTOS SILVA (UNEMAT)
LORRAINI RODRIGUES (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
CLAUDINEIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
26729COMPARAÇÃO DO GRAU ALCOÓLICO, ACIDEZ VOLÁTIL E COMPOSTOS FENÓLICOS TOTAIS DE CACHAÇAS ENVELHECIDAS EM BARRIS DE MADEIRAS BRASILEIRAS E CARVALHO (Americano e Francês)WILTON AMARAL DOS SANTOS (UFLA)
MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO (UFLA)
WILDER DOUGLAS SANTIAGO (UFLA)
ANTONIA ISADORA FERNANDES (UFLA)
ISABELLI COSTA BUENO (UFLA)
SARA CRISTINA SANTOS SILVA (UFLA)
VINICIUS S. PATROCINIO (UFLA)
JOYCE A. C. SILVA (UFLA)
DANUBIA A. C. S. REZENDE (UFLA)
26825DESENVOLVIMENTO DE BIOFILME A PARTIR DE BIOMASSAS RENOVÁVEIS PARA EMBALAGENS ATIVAS RAFAEL AUGUSTO DE CARVALHO SILVA (CEFET-MG)
ADRIANA AKEMI OKUMA (CEFET-MG)
LEONEL DA SILVA TEIXEIRA (CEFET-MG)
FLÁVIA AUGUSTA GUILHERME GONÇALVES REZENDE (CEFET-MG)
26521DESENVOLVIMENTO DE GELEIA PROTEICA COM RESIDUO DE MORANGO E EDULCORADA COM AÇUCARES NATURAIS LEONARDO MOREIRA DOS SANTOS (PUCRS)
EVANDRO DO CANTO DUARTE (PUCRS)
CLAUDIO FRANKENBERG (PUCRS)
GIUSEPPE POTRICK STEFANI (PUCRS)
26407DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE MASSAS ALIMENTÍCIAS SEM GLÚTEN ADICIONADA DE POLPA DOS MICROVERDES DE AGRIÃOBEATRIZ DO CARMO SOUZA (UNEMAT)
JOÃO MARCELO NEVES CABRAL ALMEIDA (UNEMAT)
BRUNO IAWORSKI SENA (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
CLAUDINEIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
26402DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE MASSAS ALIMENTÍCIAS SEM GLÚTEN PARA INDIVÍDUOS COM SENSIBILIDADE AO GLÚTEN NÃO-CELÍACABRUNO IAWORSKI SENA (UNEMAT)
JOÃO MARCELO NEVES CABRAL ALMEIDA (UNEMAT)
BEATRIZ DO CARMO SOUZA (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
CLAUDINEIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
27029DETERMINAÇÃO DE CAFEÍNA E ÁCIDO BENZOICO EM AMOSTRAS DE REFRIGERANTES COMERCIALIZADOS EM VITÓRIA DA CONQUISTA - BAANNY CRISTINE BRITO SANTOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
PEDRO HENRIQUE FERREIRA MENDES (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
DAVISON G C. DOS SANTOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
GUSTAVO V. A. CALIXTO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
AUGUSTO CEZAR M. ALELUIA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
DOUGLAS G. DA SILVA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
BRUNO O. MOREIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA)
ANAILDES L. DE CARVALHO (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
26703DETERMINAÇÃO DE CÁLCIO (II) EM AMOSTRAS DE PEIXESATRAVÉS DA COLORIMETRIA DE IMAGEM DIGITAL APÓSEXTRAÇÃO ULTRASSÔNICA: UMA ABORDAGEM RÁPIDA ESUSTENTÁVEL EDUARDA VALOIS CUNHA (UESB)
MARCELLA PURIFICAÇÃO DI GIROLAMO (UESB)
MATEUS FERREIRA SILVA (UESB)
GEOVANE SILVA OLIVEIRA (UESB)
LUIS FELIPE SANTANA AGUIAR (UESB)
JULIENE ALVES COSTA TEIXEIRA (UESB)
MARCOS DE ALMEIDA BEZERRA (UESB)
SULENE ALVES DE ARAÚJO (UESB)
26669DETERMINAÇÃO DE FURFURAL E HIDROXIMETILFURFURAL EM CACHAÇAS DE REGIÃO DA ZONA DA MATA MINEIRA PEDRO HENRIQUE NARCIZO BARBOSA (UFLA)
MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO (UFLA)
WILDER DOUGLAS SANTIAGO (UFLA)
WILTON AMARAL DOS SANTOS (UFLA)
SARA CRISTINA SANTOS SILVA (UFLA)
26875Determinação de Multielementar em Amostras de Açúcar usando Espectrometria de Fluorescência de Raios-X por Dispersão de Energia Após Procedimento de Diluição.ELOA V. A. MATOS (UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA)
LEONARDO S. G. TEIXEIRA (UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA)
LUDMILA M. BARBOSA (UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA)
MARCOS LEVI C. M. DOS REIS (UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA)
FABIO DE S. DIAS (UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA)
MARIA G. A. KORN (UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA)
27055DO COCO À CHAMA: INVESTIGANDO MICRONUTRIENTES EM BEBIDAS NATURAIS E PROCESSADAS POR ESPECTROMETRIA DE ABSORÇÃO ATÔMICASULENE ALVES DE ARAUJO (UESB)
DANIEL DE MELO SILVA (UESB)
MARCELO EÇA ROCHA (UESB)
JEFERSON CHAGAS DO NASCIMENTO (UESB)
MARCELLA PURIFICAÇÃO DI GIROLAMO (UESB)
EDUARDA VALOIS CUNHA (UESB)
THIAGO DE SOUZA CRUZ (UESB)
JULIENE A. C. TEIXEIRA (UESB)
26836EFEITO NEMATICIDA DO EXTRATO ETANÓLICO DA ERVA DE SANTA MARIA SOBRE DIFERENTES GRUPOS TRÓFICOS DE NEMATOIDESJULIO CESAR FERRON COSTA BEBER (UNEMAT)
LUCAS ZERBINATI (UNEMAT)
MAICON DOUGLAS ESSER MACHINER (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
KETHELIN CRISTINE LAURINDO OLIVEIRA (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
27160ESTUDO QUALITATIVO DA PRECIPITAÇÃO DE SUBSTRATOS PROTEICOS SOB A AÇÃO DE DIFERENTES REAGENTES QUÍMICOSHELLEN CAROLINE SANTOS MARTINS (IFNMG)
ALINE DE JESUS MATOS (IFNMG)
RENAN PEREIRA DE SOUZA (IFNMG)
LUIZ FREDERICO MOTTA (IFNMG)
ANTÔNIO GERALDO DE OLIVEIRA (IFNMG)
26965ESTUFA SOLAR COMO TECNOLOGIA SOCIAL APLICADA À DESIDRATAÇÃO DE FRUTOS E LEGUMES: POTENCIALIDADES DIDÁTICAS PARA O ENSINO DE QUÍMICAFERNANDA BITENCOURT BATISTA (UEA)
GLORIA MARIA CRUZ VASCONCELOS (UEA)
JOANA PIMENTEL FARIAS (UEA)
JOCINARA RIBEIRO CHAGAS (UEA)
RAQUEL DOS SANTOS FREITAS (UEA)
RONAN VIANA BRITO (UEA)
CELIA MARIA SERRÃO ELEUTÉRIO (UEA)
27019FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA CONTÍNUA EM REATOR MEMBRANAR DE MISTURA IDEAL.MARCELO H. ARMOA (FATEC JABOTICABAL)
ÉDER C. GONÇALVER (FATEC JABOTICABAL)
SILVANA V. S. ARMOA (FATEC JABOTICABAL)
26755FINGERPRINTING QUIMIOMÉTRICO DE VOLÁTEIS POR GC-MS PARA A IDENTIFICAÇÃO DEMARCADORES PRODUTIVOS ASSOCIADOS AO ALTO TEOR DE CARBAMATO DE ETILA EMCACHAÇASCAMILA MARIA MACHADO SANTOS (UFMG)
ALANA CAROLINE DE OLIVEIRA MAFRA (UFMG)
ALINE GOMES DE OLIVEIRA PARANHOS (UFOP)
ANANDA LIMA SANSON (UFOP)
MARIANA CAROLINE DE MELO NEVES (COLTEC)
LUCAS GABRIEL MENDES AMORIM (UFMG)
DIEGO ROCHA GOMES (UFMG)
26598Formulación y caracterización de tortillas de maíz adicionadas con harina de pulpa de guayaba GUADALUPE INGRID CERVANTES VEGA (UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO)
MARÍA ISABEL GARCÍA VIEYRA (UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO)
ALMA DELIA TRUJILLO SANTOYO (UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO)
CARLOS HERNAN HERRERA MÉNDEZ (UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO)
FRANCISCO JAVIER FLORES GALLARDO (UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO)
ISIS GUAJARDO GARCÍA (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO)
26432GELEIAS DE TUCUPI SABORIZADAS COM ZINGIBER OFFICINALE E CAPSICUM FRUTESCENS: ABORDAGEM TEÓRICO-METODOLÓGICA DA QUÍMICA DE ALIMENTOS NA FORMAÇÃO DOCENTE ROBERTA DE SOUZA LOPES (UEA)
JULIANA CIDADE DOS SANTOS (UEA)
PEDRO CAMPELO DE ASSIS JÚNIOR (UEA)
ALEX IZUKA ZANELATO (UEA)
CÉLIA MARIA SERRÃO ELEUTÉRIO (UEA)
26762IDENTIFICAÇÃO E QUANTIFICAÇÃO DE FENÓLICOS PRESENTES EM SEIS LOTES DE CACHAÇAS ENVELHECIDAS EM BARRIS DE CARVALHO AMERICANO ANTONIA ISADORA FERNANDES (UFLA)
MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO (UFLA)
WILDER DOUGLAS SANTIAGO (UFLA)
SARA CRISTINA SANTOS SANTOS (UFLA)
JULIANA XISTO SILVA (UFLA)
VINICIUS DOS SANTOS PATROCINIO (UFLA)
PEDRO HENRIQUE NARCIZO BARBOSA (UFLA)
WILTON AMARAL DOS SANTOS (UFLA)
DANUBIA APARECIDA CARVALHO SELVATI REZENDE (UFLA)
26886INFLUÊNCIA DO ARMAZENAMENTO EM DIFERENTES MADEIRAS NA COMPOSIÇÃO FENÓLICA DE BLENDS DE CACHAÇASWILDER DOUGLAS SANTIAGO (UFLA)
MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO (UFLA)
WILTON AMARAL SANTOS (UFLA)
MARIANA REZENDE BONESIO (UFLA)
MARIA LUISA TEIXEIRA (UFLA)
ANTONIA ISADORA FERNANDES (UFLA)
26768INFLUÊNCIA DOS FILTROS DE DIFERENTES CORES NO CRESCIMENTO DE MICROVERDES DE BETERRABAGRAZIELLY BETANIN SANTOS (UNEMAT)
KRISTIM FERNANDES DE OLIVEIRA (UNEMAT)
KETHELIN CRISTINE LAURINDO OLIVEIRA (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
CLAUDINEIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
27120OPTIMIZACIÓN DE LA GERMINACIÓN DE KAÑIWA PARA MAXIMIZACIÓN DE CAPACIDAD ANTIOXIDANTE MEDIANTE METODOLOGÍA DE SUPERFICIE DE RESPUESTAHANS H. MINCHÁN-VELAYARCE (UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA)
LUZ M. PAUCAR-MENACHO (UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA)
ATMA-SOL BUSTOS (UNIVERSIDAD NACIONAL DEL SANTA)
MARCIO SCHMIELE (UFVJM)
26664OTIMIZAÇÃO DE PARÂMETROS DE DIGESTÃO ENZIMÁTICA ASSISTIDA POR ULTRASSOM PARA DETERMINAÇÃO DE METAIS EM AMOSTRAS DE ARROZGEOVANE OLIVEIRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
JAQUELINE CONTREIRAS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
CLINZEN CLETCHE (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
JOSIANE SANTOS (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
ERICA ALMEIDA (UNIVERSIDADE FEDERAL DA BAHIA)
MARCOS BEZERRA (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
26893OTIMIZAÇÃO MULTIVARIADA DE UM MÉTODO DE DECOMPOSIÇÃO USANDO ÁCIDO DILUÍDO VISANDO A DETERMINAÇÃO DE METAIS EM RESÍDUO DE CAFÉ EM PÓMÁRIO RODRIGUES OLIVEIRA (UNIVERSIDADE ESTDUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
MARTHA SOUZA VIANNA (UNIVERSIDADE ESTDUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
SAMUEL COUTO NASCIMENTO DE AMORIM (UNIVERSIDADE ESTDUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
MÁRCIO JOSÉ SILVA DOS SANTOS (UNIVERSIDADE ESTDUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
ANA CLIVEA SILVA PASSOS (INSTITUTO FEDERAL DA BAHIA)
ALLISON GONÇALVES SILVA (INSTITUTO FEDERAL DA BAHIA)
CLEBER GALVÃO NOVAES (UNIVERSIDADE ESTDUAL DO SUDOESTE DA BAHIA)
26964PRÉ-CONCENTRAÇÃO E DETERMINAÇÃO DE Cd E Pb EM AÇÚCAR USANDO POLÍMEROS COM DOIS ÍONS IMPRESSOS E DETECÇÃO POR F AASMARCELLA PURIFICAÇÃO DI GIROLAMO (UESB)
GEOVANE GONÇALVES MACHADO (UESB)
MARCELO EÇA ROCHA (UESB)
SULENE ALVES DE ARAÚJO (UESB)
VALFREDO AZEVEDO LEMOS (UESB)
26813PREPARAÇÃO, ANÁLISES BROMATOLÓGICAS E AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DESMINERALIZANTE NA SUPERFÍCIE DENTAL DA KOMBUCHAADÉLIA MARIA LIMA SILVA (PUC-GOIÁS)
APARECIDO RIBEIRO SOUZA (UFG)
POLYANA MESQUITA SOARES (PUC-GOIÁS)
HEITOR LIMA RIBEIRO (PUC-GOIÁS)
LETÍCIA NUNES ALMEIDA (PUC-GOIAS)
26775PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E VOLÁTIL DE FERMENTADO DE CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.) COMO ESTRATÉGIA SUSTENTÁVEL PARA VALORIZAÇÃO DO PSEUDOFRUTONIZA VITÓRIA SANTOS (IFAL MACEIÓ)
ANA MARTA SILVA SANTOS (IFAL MACEIÓ)
KAUANNE VITÓRIA MARCELINO DA SILVA (IFAL MACEIÓ)
SABRINA VITÓRIA SANTOS COSTA (IFAL MACEIÓ)
ANA FLÁVIA ALVES COSTA (IFAL MACEIÓ)
SAMUEL ANDERSON CALHEIROS DA SILVA SIQUEIRA (IFAL MACEIÓ)
JOHNNATAN DUARTE DE FREITAS (IFAL MACEIÓ)
JONAS SANTOS SOUSA (IFAL MACEIÓ)
26424PROTÓTIPO DE REMOÇÃO DE LODO POR DIFERENCIAL DE PRESSÃO PARA OTIMIZAÇÃO DO PROCESSO EM ESTAÇÕES DE TRATAMENTO DE ÁGUALUANA LUZ (ULBRA)
MAURICIO SCHMITT (ULBRA/CRQV/ABQRS)
26730QUÍMICA E CULTURA ALIMENTAR NO UNIVERSO DOS PEIXES AMAZÔNICOS: DA TRADIÇÃO À CIÊNCIA, COM ENFOQUE EM RECEITAS TÍPICAS DA REGIÃOTHAIANY SIMÕES AZEVEDO (UEA)
CELIA MARIA SERRÃO ELEUTÉRIO (UEA)
26619SABERES TRADICIONAIS E EDUCAÇÃO QUÍMICA NA AMAZÔNIA: ABANANA EMPANADA COM RECHEIO DE CUPUAÇU COMOESTRATÉGIA DIDÁTICA E VALORIZAÇÃO CULTURALALICE SOUZA DOS SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS-CESP-UEA)
JOÃO DE SOUZA FARIAS NETO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS-CESP-UEA)
THAIANY SIMÕES AZEVEDO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS-CESP-UEA)
RYAN VINICIUS DA SILVA RABELO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS-CESP-UEA)
MARISSON MARTINS TEIXEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS-CESP-UEA)
CÉLIA MARIA SERRÃO ELEUTÉRIO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS-CESP-UEA)
27078SORBITOL, GLICINA E ÁCIDO CÍTRICO COMO SOLVENTES EUTÉTICOS NATURAIS PROFUNDOS NA OTIMIZAÇÃO DA EXTRAÇÃO DE ANTOCIANINAS EM SABUGO DE MILHO PRETO TO 002LUCAS G.F. SILVA (UFVJM)
ISABELA M. SILVA (UFVJM)
MARIA C.D. PAES (EMBRAPA)
VIVIAN M. BENASSI (UFVJM)
MARCIO SCHMIELE (UFVJM)
NATHALIA A. NEVES (UFVJM)
REALIZAÇÃO
ABQ
PATROCÍNIO
SISTEMA CFQ/CRQ Tennessine
APOIO
CRQ MG SBQ CNPQ CAPES UFMG
Scroll