64º CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA
04 a 07 de Novembro
Belo Horizonte / MG
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Trabalhos Aceitos: Tecnologia de Bebidas e Alimentos
Nº
Título
Autores
26614
ALTERAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS EM CACHAÇAS ARMAZENADAS EM TONÉIS DE CARVALHO
WILTON AMARAL SANTOS (UFLA)
MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO (UFLA)
WILDER DOUGLAS SANTIAGO (UFLA)
ANTONIA ISADORA FERNANDES (UFLA)
SARA CRISTINA SANTOS SILVA (UFLA)
ISABELLI COSTA BUENO (UFLA)
PEDRO HENRIQUE NARCIZO BARBOSA (UFLA)
26566
ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE EXTRATOS DAS CASCAS DE FRUTAS CÍTRICAS OBTIDOS COM DIFERENTES METODOLOGIAS DE EXTRAÇÃO
LAÍS L. REIS (UFBA)
FLORICEA M. ARAÚJO (UFBA)
MARTINS D. CERQUEIRA (UFBA)
LEONARDO ZAMBOTTI-VILLELA (USP)
PIO COLEPICOLO (USP)
PAULO R. RIBEIRO (UFBA)
26399
AVALIAÇÃO DA CINÉTICA DE SECAGEM EM FUNÇÃO DA TEMPERATURA PARA A FÉCULA DA BATATA INGLESA
SIDNEY LUIZ ROCHA (UNEMAT)
ANA THAYNA DUTRA (UNEMAT)
ANNY CAROLINY MARQUES ARAUJO (UNEMAT)
MILLA HINGRED DE BRITO PARREÃO (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
CLAUDINEIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT)
26789
AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE TERMOENZIMÁTICA DA PEROXIDASE PRESENTE NO AÇAÍ (Euterpe Oleracea Mart.) COLETADO EM BELÉM(PA) NA ENTRESSAFRA DE 2025
ROGILSON PORFIRIO (IFPA)
BEATRIZ S. M. PEREIRA (IFPA)
KHETLY L. F. MERA (IFPA)
MARIA L. P. SOUSA (IFPA)
SAMILLA D. A. GIGANTE (IFPA)
TALITA C. GALINDO (IFPA)
JANIELE C. R. CUNHA (IFPA)
26406
AVALIAÇÃO DA INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA E TEMPO NO PROCESSO DE EXTRAÇÃO DE COMPOSTOS FENÓLICOS DA ERVA DE SANTA MARIA
JULIO CESAR FERRON COSTA BEBER (UNEMAT)
LUCAS ZERBINATI (UNEMAT)
MAICON DOUGLAS ESSER MACHINER (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
KETHELIN CRISTINE LAURINDO OLIVEIRA (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
26408
AVALIAÇÃO DA ROTULAGEM DE DIFERENTES MARCAS DE BISCOITOS RECHEADOS COMERCIALIZADOS EM CAMPO NOVO DO PARECIS - MT
RAFAELLA DA SILVA PEREIRA (UNEMAT)
ANDRESSA MARCELA MACHADO OLIVEIRA (UNEMAT)
ANA LÁZARA MATOS DE OLIVEIRA (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
CLAUDINEIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
26760
AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS FISICO-QUÍMICOS DE SEIS LOTES DE CACHAÇAS ENVELHECIDAS EM BARRIS DE CARVALHO AMERICANO
ANTONIA ISADORA FERNANDES (UFLA)
MARIA DAS GRAÇAS CARDOSO (UFLA)
WILTON AMARAL DOS SANTOS (UFLA)
WILDER DOUGLAS SANTIAGO (UFLA)
SARA CRISTINA SANTOS SILVA (UFLA)
PEDRO HENRIQUE NARCIZO BARBOSA (UFLA)
DANUBIA APARECIDA CARVALHO SELVATI REZENDE (UFLA)
VINICIUS DOS SANTOS PATROCINIO (UFLA)
26512
Avaliação qualitativa da capacidade pigmentogênica de fungos filamentosos em meio de cultura submerso
ISABELA DE MORAIS SILVA (UFVJM)
IGOR FERNANDE SOARES LIMA (UFVJM)
TARCISIO MICHAEL FERREIRA SOARES DE OLIVEIRA (UFVJM)
MARCIO SCHMIELE (UFVJM)
VIVIAN MACHADO BENASSI (UFVJM)
26510
CARACTERIZAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS DO CAJU (Anacardium occidentale) E SUASIMPLICAÇÕES NA RESPOSTA GLICÊMICA.
BIANCA ROMEIRO (CENTRO UNIVERSITÁRIO FIBRA)
ISRAEL ATHAYDE (NESBIO)
ARIANE RODRIGUES DA SILVA (CENTRO UNIVERSITÁRIO FIBRA)
VITÓRIA ANIS SANTA FÉ DUARTE (CENTRO UNIVERSITÁRIO FIBRA)
26441
CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE FARINHAS DE MANDIOCA ARTESANAIS COMERCIALIZADAS EM FEIRAS LIVRES NA CIDADE DE BÉLÉM-PA
KLEMERSON LUIZ DA SILVA (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ)
ANDRÉIA CARDOSO PEREIRA PAZ (UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARÁ - UFPA)
MÁRIO SÉRGIO DE OLIVEIRA PAZ (IFPA - CAMPUS BELÉM)
26464
CINÉTICA DE SECAGEM DA BATATA DOCE DE CASCA BRANCA
GRAZIELLY BETANIN SANTOS (UNEMAT)
MILENA SANTOS SILVA (UNEMAT)
LORRAINI RODRIGUES (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
CLAUDINEIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
26825
DESENVOLVIMENTO DE BIOFILME A PARTIR DE BIOMASSAS RENOVÁVEIS PARA EMBALAGENS ATIVAS
RAFAEL AUGUSTO DE CARVALHO SILVA (CEFET-MG)
ADRIANA AKEMI OKUMA (CEFET-MG)
LEONEL DA SILVA TEIXEIRA (CEFET-MG)
FLÁVIA AUGUSTA GUILHERME GONÇALVES REZENDE (CEFET-MG)
26407
DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE MASSAS ALIMENTÍCIAS SEM GLÚTEN ADICIONADA DE POLPA DOS MICROVERDES DE AGRIÃO
BEATRIZ DO CARMO SOUZA (UNEMAT)
JOÃO MARCELO NEVES CABRAL ALMEIDA (UNEMAT)
BRUNO IAWORSKI SENA (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
CLAUDINEIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
26402
DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE MASSAS ALIMENTÍCIAS SEM GLÚTEN PARA INDIVÍDUOS COM SENSIBILIDADE AO GLÚTEN NÃO-CELÍACA
BRUNO IAWORSKI SENA (UNEMAT)
JOÃO MARCELO NEVES CABRAL ALMEIDA (UNEMAT)
BEATRIZ DO CARMO SOUZA (UNEMAT)
RAQUEL APARECIDA LOSS (UNEMAT)
CLAUDINEIA APARECIDA QUELI GERALDI (UNEMAT)
SUMAYA FERREIRA GUEDES (UNEMAT)
26703
DETERMINAÇÃO DE CÁLCIO (II) EM AMOSTRAS DE PEIXESATRAVÉS DA COLORIMETRIA DE IMAGEM DIGITAL APÓSEXTRAÇÃO ULTRASSÔNICA: UMA ABORDAGEM RÁPIDA ESUSTENTÁVEL
EDUARDA VALOIS CUNHA (UESB)
MARCELLA PURIFICAÇÃO DI GIROLAMO (UESB)
MATEUS FERREIRA SILVA (UESB)
GEOVANE SILVA OLIVEIRA (UESB)
LUIS FELIPE SANTANA AGUIAR (UESB)
JULIENE ALVES COSTA TEIXEIRA (UESB)
MARCOS DE ALMEIDA BEZERRA (UESB)
SULENE ALVES DE ARAÚJO (UESB)
26598
Formulación y caracterización de tortillas de maíz adicionadas con harina de pulpa de guayaba
GUADALUPE INGRID CERVANTES VEGA (UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO)
MARÍA ISABEL GARCÍA VIEYRA (UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO)
ALMA DELIA TRUJILLO SANTOYO (UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO)
CARLOS HERNAN HERRERA MÉNDEZ (UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO)
FRANCISCO JAVIER FLORES GALLARDO (UNIVERSIDAD DE GUANAJUATO)
ISIS GUAJARDO GARCÍA (UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE QUERÉTARO)
26432
GELEIAS DE TUCUPI SABORIZADAS COM ZINGIBER OFFICINALE E CAPSICUM FRUTESCENS: ABORDAGEM TEÓRICO-METODOLÓGICA DA QUÍMICA DE ALIMENTOS NA FORMAÇÃO DOCENTE
ROBERTA DE SOUZA LOPES (UEA)
JULIANA CIDADE DOS SANTOS (UEA)
PEDRO CAMPELO DE ASSIS JÚNIOR (UEA)
ALEX IZUKA ZANELATO (UEA)
CÉLIA MARIA SERRÃO ELEUTÉRIO (UEA)
26775
PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E VOLÁTIL DE FERMENTADO DE CAJU (ANACARDIUM OCCIDENTALE L.) COMO ESTRATÉGIA SUSTENTÁVEL PARA VALORIZAÇÃO DO PSEUDOFRUTO
NIZA VITÓRIA SANTOS (IFAL MACEIÓ)
ANA MARTA SILVA SANTOS (IFAL MACEIÓ)
KAUANNE VITÓRIA MARCELINO DA SILVA (IFAL MACEIÓ)
SABRINA VITÓRIA SANTOS COSTA (IFAL MACEIÓ)
ANA FLÁVIA ALVES COSTA (IFAL MACEIÓ)
SAMUEL ANDERSON CALHEIROS DA SILVA SIQUEIRA (IFAL MACEIÓ)
JOHNNATAN DUARTE DE FREITAS (IFAL MACEIÓ)
JONAS SANTOS SOUSA (IFAL MACEIÓ)
26619
SABERES TRADICIONAIS E EDUCAÇÃO QUÍMICA NA AMAZÔNIA: ABANANA EMPANADA COM RECHEIO DE CUPUAÇU COMOESTRATÉGIA DIDÁTICA E VALORIZAÇÃO CULTURAL
ALICE SOUZA DOS SANTOS (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS-CESP-UEA)
JOÃO DE SOUZA FARIAS NETO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS-CESP-UEA)
THAIANY SIMÕES AZEVEDO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS-CESP-UEA)
RYAN VINICIUS DA SILVA RABELO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS-CESP-UEA)
MARISSON MARTINS TEIXEIRA (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS-CESP-UEA)
CÉLIA MARIA SERRÃO ELEUTÉRIO (UNIVERSIDADE DO ESTADO DO AMAZONAS-CESP-UEA)
REALIZAÇÃO
PATROCÍNIO
APOIO
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