TRABALHOS: Alimentos

Nº: Titulo: Autor:
7 ALTERNATIVAS PARA O USO DE ERVAS MEDICINAIS E FRUTAS REGIONAIS NA ALIMENTAÇÃO GUERRA, A.P. (UECE) ; CUNHA, A.P. (UECE) ; LIBERATO, M.C.T.C. (UECE)
404 ANÁLISE COMPARATIVA DAS PROPRIEDADES FÍSICAS E FÍSICO-QUÍMICAS DO LEITE DE CABRA RECONSTITUÍDO MEDEIROS, U. K. L. (UFRN) ; NASCIMENTO, R. J. A. (UFRN) ; MARCIANO, L. A. (UFRN) ; PASSOS, M. L. A. (UFMG) ; MEDEIROS, M. F. D. (UFRN)
631 ANÁLISE MICROBIOLÓGICAS DE BOLORES E LEVEDURAS EM AMOSTRAS DE TOMATE COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SOBRAL-CEARÁ. RODRIGUES, M.F. (CENTEC) ; SILVA, L.M.F (CENTEC) ; PORTELA,A.L.O. (CENTEC)
153 APLICAÇÃO DE EMSC EM ESPECTROSCOPIA NO INFRAVERMELHO PRÓXIMO NA DETERMINAÇÃO DE PROTEÍNA EM TRIGO PANERO, F.S. (UFRR) ; SILVA, H.E.B. (UFRR) ; PANERO, J.S. (UFRR) ; PANERO, P.S. (UFRR)
724 AVALIAÇÃO DA DEGRADAÇÃO DA VITAMINA C EM DIFERENTES TEMPERATURAS CHAVES, M. D. L. (UFPA) ; BARROS JUNIOR, D. M. (UFPA) ; MARTINS, A. S. (UFPA) ; MEDES, A. S. (UFPA)
704 AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DE ACEROLAS (MALPIGHIA EMARGINATA D.C.) COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE CAMPINA GRANDE-PB GOMES, W. C. (UFCG) ; FEITOSA, R. M. (UFCG) ; MELO, J. C. S. (UFCG) ; MEDEIROS, J. (UFCG)
586 Avaliação do teor de antocianinas em acerolas: in natura, polpas e sucos industrializados, conservadas em duas condições de temperatura durante o período de mês MAGALHÃES, M.B. (UECE) ; CUNHA, A.P. (UECE) ; VERAS, A.O.M. (UECE) ; LIBERATO, M.C.T.C. (UECE)
96 AVALIAÇÃO DOS PARÂMETROS DE DETERIORAÇÃO DO MEL DE ABELHA APIS MELLIFERA PRODUZIDO NA REGIÃO DA BAIXADA MARANHENSE PARA DESENVOLVIMENTO DE MEL COMPOSTO COM EXTRATO DE ACEROLA MARTINS, W. L. D. (UFMA) ; ALBUQUERQUE, D. S. (UFMA) ; FRANCO, T. C. R. S. (UFMA) ; AZEREDO, L.C. (UFRRJ)
701 AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA MISTURA DO MELÃO CANTALOUPE COM A POLPA DE ACEROLA E SACAROSE MEDEIROS, E. C (UEPB) ; MELO, J. C. S (UFCG) ; FEITOSA, R. M (UFCG) ; GOMES, W. C (UEPB) ; MEDEIROS, J. (UFCG)
21 CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS DO TOMATE SOB CONDIÇÃO AMBIENTE MORAIS, R.L. (UEG) ; RINALDI, M.M. (UEG) ; PINTO, D.D.J. (UEG) ; GOÍS, P.F. (UEG)
357 CARACTERIZAÇAO FÍSICO-QUÍMICA E REOLÓGICA DOS AMIDOS DE INHAME (Dioscorea sp), ARARUTA (Maranta arundinacea), CARÁ (Dioscorea alata), JALAPA(Operculina macrocarpa L. Urban ) E FEIJÃO VERDE (Phaseolus vulgaris sp.) SILVA, P.L. (UFC) ; GOMES, A.M.M. (UFC) ; RICARDO, N.M.P.S. (UFC) ; SILVA, C.E.M. (UFC)
527 Comparação dos teores de proteína em ovos de aves consumidas no RN MOURA, M. F. V. (PQ) (UFRN) ; CRUZ, Â. M. F. (IC) (UFRN) ; EMERENCIANO, D.P. (IC) (UFRN) ; CARVALHO, G.C. (IC) (UFRN) ; SILVA, H.F.O. (IC) (UFRN)
104 COMPORTAMENTO REOLÓGICO DE FARINHA MISTA EXTRUSADA DE BAGAÇO DE JABUTICABA/ARROZ ASCHERI, D. P. R. (UNUCET/UEG) ; SILVA, P. H. X. F. (UNUCET/UEG) ; ASCHERI, J. L. R. (CTA/EMBRAPA)
673 CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E A QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DE QUEIJOS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE GARANHUNS/PE DE FREITAS FILHO, JOÃO RUFINO (UFRPE/UAG) ; SANTOS, KELLY CRISTINA (UFRPE/UAG) ; SILVA, ANNA CAROLINA (UFRPE/UAG) ; NASCIMENTO, AVYLLA (UFRPE/UAG) ; PATRIOTA, AMÃNCIA (UFRPE/UAG) ; MEDEIROS JÚNIOR, ARNALDO GONÇALVES (UFRPE/UAG) ; LIMA, VÂNIA A. MACÁRIO (UFRPE/UAG)
197 Conditions to improve fermentation activity and viability of commercial dry yeast during the hydration process THOMAZ, D. (IQ - UNESP) ; RAMOS, E.P. (IQ- UNESP) ; LALUCE, C. (IQ - UNESP)
616 CONSERVAÇÃO DE MEL DE ABELHA (Apis mellífera L.) EM CONDIÇÃO AMBIENTE TOMAZ, H.V.Q. (UFERSA) ; AROUCHA, E.M.M. (UFERSA) ; OLIVEIRA, A.J.F. (UFERSA) ; MESQUITA, L.X. (UFERSA) ; SOUSA, J.A. (UFRN) ; NUNES, G.H.S. (UFERSA)
515 CORRELAÇÃO ENTRE A ATIVIDADE ANTIOXIDANTE E OS CONTEÚDOS DE VITAMINA C E FENÓLICOS TOTAIS EM FRUTAS TROPICAIS DO NORDESTE BRASILEIRO SOUSA, P. H. M. (UFC) ; ALMEIDA, M. M. B. (UFC) ; FERNANDES, A.G. (UFC) ; MAIA, G. A. (UFC) ; MAGALHÃES, A. C. (UFC) ; LEMOS, T. L. G. (UFC)
380 CURVAS DE SECAGEM E CARACTERIZAÇÃO DE HIDROLISADOS DE BAGAÇO DE CEVADA ASCHERI, D. P. R. (UNUCET/UEG) ; BURGER, M. C. DE M. (UNUCET/UEG) ; MALHEIROS, L. V. (UNUCET/UEG) ; OLIVEIRA, V. N. (UNUCET/UEG)
227 DETERMINAÇÃO DA COMPOSIÇÃO CENTESIMAL DE DAS FOLHAS DE SPONDIAS PURPÚREA L. (CIRIGÜELA). REIS,J.M.L. (NOVAFAPI) ; ARRUDA,Y.P.L.L. (NOVAFAPI) ; OLIVEIRA,F.C (NOVAFAPI)
64 DETERMINAÇÃO DE ESPÉCIES METÁLICAS EM TOMATES, COMERCIALIZADOS EM BOA VISTA/RR, POR ICP OES OLIVEIRA, J. C. (UFRR) ; CADORE, S. (UNICAMP) ; BACCAN, N. (UNICAMP) ; MENDES, T. M. F. F. (UFRR) ; ROLIM, N. M. (UFRR)
55 DETERMINAÇÃO DE K, Ca, Mg, Fe, Mn E Zn EM 5 CULTIVARES DE SOJA DO ESTADO DE RORAIMA POR ICP-OES PANERO, J.S. (UFRR) ; PANERO, F.S. (UFRR) ; SOUSA, R.C.P. (EMBRAPA-RR) ; SMIDERLE, O.J. (EMBRAPA-RR) ; SILVA, H.E.B. (UFRR)
523 DETERMINAÇÃO DE UMIDADE EM FARINHAS DE MILHO UTILIZANDO A TERMOGRAVIMETRIA (TG) E O MÉTODO CLÁSSICO DE ANÁLISE. FERNANDES, N. S. (UFRN) ; ARAÚJO, E. G. (UFRN)
319 DETERMINAÇÃO DO TEOR DE ÁCIDO CIANÍDRICO EM FOLHAS DE MANDIOCA (Manihot esculenta Crantz) DESIDRATADAS FURTUNATO, D.M.N. (UFBA) ; ALMEIDA, D.T. (UFBA) ; CARDOSO, L.A. (UFBA)
544 DETERMINAÇÃO DOS TEORES DE UMIDADE, CINZAS E PROTEÍNAS DO MEXILHÃO Mytella falcata (SURURU) COLETADO NO ESTUÁRIO DO RIO POTENGI-NATAL/RN BRITO,G.Q. (UFRN) ; CRUZ, A.M.F. (UFRN) ; CHAVES, K.M. (UFRN) ; GOMES, A. G. S. (UFRN) ; ARAÚJO, E. G. (UFRN) ; MOURA, M.F.V. (UFRN)
282 EFEITO DA RADIAÇÃO GAMA NA RESISTÊNCIA À COMPRESSÃO DE GÉIS DE GELATINA INAMURA, P.Y. (IPEN) ; MASTRO, N.L.D. (IPEN)
625 ESTABILIDADE DO ÁCIDO ASCÓRBICO EM FRUTOS DO CERRADO DURANTE AMADURECIMENTO E CONGELAMENTO SILVA, A. M. L (NPQ/UCG) ; MARTINS, B.A. (MEPS/UCG) ; DEUS, T.N. (MEPS/UCG)
405 Estudo comparativo das propriedades físicas e físico-químicas de um mix de polpa in natura e a polpa reconstituída SOUZA, J. S. (UFRN) ; ARAÚJO, V. P. U (UFRN) ; PEDRINI, M. R. S. (UFRN) ; ROCHA, S. C. S. (FEQ/UNICAMP) ; MEDEIROS, M. F. D. (UFRN) ; SOUZA JR, F. E. (UFRN)
667 ESTUDO DO COMPORTAMENTO DA VITAMINA C EM EMBALAGEM DE POLIPROPILENO UTILIZANDO AROMA EM PÓ DE LARANJA E LIMÃO DURANTE 90 DIAS SANTOS, C. A. P. (FATEC) ; ARAÚJO, I. M. DA S. (FATEC) ; JUNIOR, A. S. (FATEC) ; FEITOSA, R. M. (UFCG) ; ALCOFORADO, Y. J. C. G. (FATEC) ; MEDEIROS, E. C. DE. (UEPB) ; MELO, J. C. S. DE. (UFCG)
408 Estudo higroscópico e caracterização do mix em pó obtido através do processo de secagem em Leito de Jorro. SOUZA, J. S. (UFRN) ; ARAÚJO, V. P. U. (UFRN) ; SOUZA JR, F. E. (UFRN) ; ROCHA, S. C. S. (FEQ/UNICAMP) ; MEDEIROS, M. F. D. (UFRN)
329 ESTUDO HIGROSCÓPICO E CARACTERIZAÇÃO FÍSICA DO LEITE DE CABRA EM PÓ MEDEIROS, U. K. L. (UFRN) ; MARCIANO, L. A. (UFRN) ; NASCIMENTO, R. J. A. (UFRN) ; MEDEIROS, M. F. D. (UFRN) ; PASSOS, M. L. A (UFMG)
554 OTIMIZAÇÃO DA RESOLUÇÃO CROMATOGRÁFICA NA ANÁLISE DE CONSERVANTES ALIMENTÍCIOS GOMES, T.S. (CEFETQUÍMICA) ; BARCELLOS, J.C.F. (CEFETQUÍMICA) ; PAGE, J.C. (CEFETQUÍMICA) ; SILVA JR., A.S. (CEFETQUÍMICA)
118 Processo de abate industrial da tartaruga-da-amazônia criada em cativeiro SANTOS, J.R.C (CEFET-GO) ; OLIVEIRA, S.B. (CEFET-GO) ; SOUZA, J.M. (CEFET-GO) ; ROSA, J.R. (CEFET-GO) ; OLIVEIRA, G.A. (UFG-GO)
218 VIDA ÚTIL DE TOMATE DETERMINADA POR ANÁLISE SENSORIAL RINALDI, M.M. (UEG) ; MORAIS, R.L. (UEG) ; PINTO, D.D.J. (UEG) ; GÓIS, P.F. (UEG)