TRABALHOS: Alimentos

Nº: Titulo: Autor:
1723 ACEITABILIDADE DO SUCO CASEIRO DE MARACUJÁ (Passiflora edulis f.) COM HORTELÃ (Mentha s.p.), SACAROSE COMERCIAL (SC) E ADOÇANTE DIETÉTICO LIQUIDO (ADL). Amorim, V.P.P. (UFPE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Lima, J.S. (ETELDL-PE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Vasconcelos, M.A.S. (UFPE) ; Rocha, M.F.A. (UFPE) ; Lima, V.F. (UFPE)
1710 ACEITABILIDADE DO SUCO CASEIRO DE MORANGO (FRAGARIA VESCA) COM HORTELÃ (MENTHA PIPERITA), COM SCAROSE COMERCIAL (SC) E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO (ADL). Silva, A.J. (ETELDL-PE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Lima, A.M. (ETELDL-PE) ; Silva, S.J. (ETELDL-PE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Moraes, C.F. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Lima, V.F. (UFPE) ; Rocha, M.F.A. (UFPE)
499 ACEITABILIDADE DO SUCO DE MANGABA (Hancornia speciosa) COM HORTELÃ (Mentha s.p.), SACAROSE COMERCIAL E ADOÇANTE DIETÉTICO LIQUIDO. Pereira, O.S. (ETELDL-PE) ; Silva-junior, A.A. (UFPE) ; Silva, J.C. (ETELDL-PE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Rodrigues, L.A. (ETELDL-PE)
1754 ACEITAÇÃO DE COMPRA DO SUCO DE CAJÁ (Spondias mombin) COM FOLHAS DE HORTELÃ (Mentha s.p.), com SACAROSE COMERCIAL (SC) E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO (ADL). Costa, M.F. (ETELDL-PE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Oliveira, M.L.T.S. (ETELDL-PE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE)
1656 ACEITAÇÃO DO SUCO DE UVA (Vitis labrusca) COM FOLHAS DE HORTELÃ (Mentha s.p.) COM SACAROSE COMERCIAL E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO. Marques, O.M. (UFPE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Oliveira, J.P.S. (ETELDLD-PE) ; Oliveira, S.K.A. (ETELDLD-PE) ; Moraes, C.F. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Vascocelos, M.A.S. (UFPE)
1336 ÁLCOOIS SUPERIORES EM CACHAÇAS PRODUZIDAS POR FERMENTAÇÃO ESPONTÂNEA E POR LEVEDURAS SELECIONADAS Silveira, A.L. (CEFET-MG) ; Gonçalves, R.C.F. (CEFET-MG) ; Teodoro, M.M.G. (CEFET-MG) ; Sangiorge, D.L. (CEFET-MG) ; Alvim, R.P.R. (CEFET-MG) ; Machado, A.M.R. (CEFET-MG) ; Gomes, F.C.O. (CEFET-MG) ; Souza, P.P. (CEFET-MG)
359 ALICINA NO CONTROLE DO PROCESSO OXIDATIVO DE FRITURAS DESCONTINUA UTILIZANDO AZEITE DE OLIVA. Oliveira, F.C. (NOVAFAPI) ; Duailibi, J.S. (NOVAFAPI) ; Vieira, L.V.B. (NOVAFAPI) ; Bezerra, D.P.N. (NOVAFAPI) ; Matos, J.M.E. (UFPI)
809 ANÁLISE DA ACEITABILIDADE DO SUCO DA MANGA (Mangifera indica) COM FOLHAS DE HORTELÃ (Mentha s.p.), SACAROSE COMERCIAL E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO. Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Soares, S.H.F. (ETELDL-PE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Silva, E.B. (ETELDL-PE) ; Moraes, C.F. (UFPE)
1198 ANÁLISE DAS PROPRIEDADES FUNCIONAIS DA TORTA PARCIALMENTE DESENGORDURADA DE CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa H.B.K.) Couto, A.M. (IFPA) ; Santos, A.M.C. (UFPA) ; Azevedo, G.S.O. (UFPA) ; Lopes, A.S. (UFPA) ; Santos, O.V. (USP) ; Campos, A.R.F. (IFPA) ; Campos, W.E.O. (UFPA)
1486 ANÁLISE DAS RELAÇÕES DE GRANULOMETRIA, COMPACTAÇÃO E FLUIDEZ EM RAÇÕES ANIMAIS Lopes, A. (UTFPR) ; Poggere, P.A. (UTFPR) ; Bombardelli, C. (UTFPR) ; Lobo, V.S. (UTFPR) ; Maestre, K.L. (UTFPR) ; Maestre, K.L. (UTFPR)
1332 Análise de carotenóides em raízes de genótipos de mandioca de mesa (Manihot esculenta Crantz) por cromatografia líquida de alta eficiência e quimiometria. Moresco, R. (CCA/UFSC) ; da Costa Nunes, E. (CCA/UFSC/EPAGRI) ; Virgilio, U. (CCA/UFSC) ; Coelho, B. (CCA/UFSC) ; Maraschin, M. (CCA/UFSC) ; Kuhnen, S. (CCA/UFSC)
1354 ANÁLISE DO TEOR DE Ca, Mg, Fe, e K EM HORTALIÇAS FOLHOSAS COMERCIALIZADAS NA CIDADE DE FORTALEZA-CE Amaral, A.E.G. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ) ; Silva, A.M.M. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ) ; Sena, D.N. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ) ; Lopes, M.F.G. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ) ; Almeida, M.M.B. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ) ; Magalhães, C.E. (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ) ; Magalhães, A.C. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ)
503 ANÁLISE DO TESTE DE ESCALA DE ATITUDE DO SUCO DA GRAVIOLA (Annona Muricata L.) COM HORTELÃ (Mentha s.p.), SACAROSE COMERCIAL E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO. Silva, J.C. (ETELDL-PE) ; Silva-junior, A.A. (UFPE) ; Rodrigues, L.A. (ETELDL-PE) ; Arcanjo, A.M. (ETELDL-PE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE)
1749 ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA NAS ÁGUAS UTILIZADAS NO PROCESSAMENTO DA POLPA DE AÇAÍ (Euterpe oleracea) NO MUNICÍPIO DE BELÉM-PA Campos, A.R.F. (IFPA) ; Rodrigues, S.A. (IFPA) ; Corrêa, A.S. (IFPA) ; Campos, W.E.O. (UFPA) ; Cordeiro, J.P. (UFRA) ; Mathias, E.A. (IFPA) ; Pinheiro, P.N.Q. (UFPA) ; Campos, J.S. (FATSOPHOS) ; Cruz, A.K. (UFPA) ; Couto, A.M. (IFPA)
369 ANÁLISE SENSORIAL DE GELATINA DE MURICI COM DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE POLPA Pain, A.S. (IFMT) ; Ribeiro, K.V.M. (IFMT) ; Morais, K.C. (IFMT) ; Ferreira, M.R.M. (IFMT) ; Lima, M.N. (IFMT) ; Scariot, F.O. (IFMT)
1201 Análises de controle de qualidade físico-química de amostras de méis comercializados em Cuiabá/MT Mendes, C.R.J. (UNIRONDON) ; Ventura, (UNIRONDON) ; Coringa, E.A.O. (IFMT CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA) ; Gonçalves, T.O. (IFMT CAMPUS CUIABA BELA VISTA)
813 ANÁLISES FISÍCO-QUÍMICAS E PROPRIEDADES BIOLÓGICAS DE MÉIS DA CAATINGA CEARENSE. Cordeiro, S.A. (UECE) ; Liberato, M.C.T.C. (UECE) ; Menezes, J.E.S.A. (UECE) ; Bezerra, P.F. (UECE) ; Silva, M.M.O. (UECE)
722 Aplicação do Método Simplex Super Modificado para otimização da modelagem do processo de desidratação osmótica em pedaços de melão. Angilelli, K.G. (UEL) ; Borsato, D. (UEL) ; Coppo, R.L. (UEL) ; Silva, E.T. (UEL) ; Silva, H.C. (UEL) ; Orives, J.R. (UEL) ; Pereira, J.L. (UEL) ; Spacino, K.R. (UEL) ; Moreira, I. (UEL) ; Ferreira, A.F. (UEL)
1123 Armazenamento e qualidade de pitaia (Hylocereus undatus) submetida a diferentes tratamentos de adubação Duarte, M.H. (UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS) ; Abreu, C.M.P. (UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS) ; Tomé, L.M. (UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS) ; Guedes, M.N.S. (UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS) ; Simão, A.A. (UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS) ; Santos, C.M. (UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS) ; Queiroz, E.R. (UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS)
446 Atividade antioxidante de compostos extraídos de fontes naturais Manetti, K. (FURG) ; Kraide, L. (FURG) ; Heidtmann-bemvenuti, R. (FURG) ; Badiale-furlong, E. (FURG)
1617 AVALIAÇÃO DA ACIDEZ TOTAL DE AGUARDENTES DE MANDIOCA COMERCIALIZADAS EM SÃO LUÍS – MA Ferreira de Brito, A.C. (IFMA) ; Barbosa Lages, E. (IFMA) ; Freire Mendes, B.J. (IFMA)
665 AVALIAÇÃO DA ESTABILIDADE FÍSICO-QUÍMICA DA FARINHA DE CASCAS DE JABUTICABA Alves, A.P.C. (UFLA) ; Corrêa, A.D. (UFLA)
1709 AVALIAÇÃO DA INTENÇÃO DE COMPRA DO SUCO CASEIRO DE MORANGO (FRAGARIA VESCA) COM HORTELÃ (MENTHA PIPERITA), SACAROSE (SC) E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO (ADL). Silva, A.J. (ETELDL-PE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Lima, A.M. (ETELDL.PE) ; Silva, S.J. (ETELDL-PE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Lima, V.F. (UFPE) ; Rocha, M.F.A. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Moraes, C.F. (UFPE)
1745 AVALIAÇÃO DA INTENÇÃO DE COMPRA DO SUCO CASEIRO DE UMBU-CAJÁ (SPONDIAS SPP.) FOLHAS DE HORTELÃ (Mentha spp.),SACAROSE COMERCIAL (SC) E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO (ADL). Pereira, R.F.C. (UFPE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Alves, E.R. (ETELDL-PE) ; Santos, P.V.A. (ETELDL-PE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Vascocelos, M.A.S. (UFPE)
1510 AVALIAÇÃO DA PERDA DE FICOCIANINA NA SECAGEM DE Spirulina platensis EM CAMADA DELGADA COM CONDIÇÕES CONTROLADAS DO AR Rodrigues, M.C.K. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE (FURG)) ; Rocha, S.F. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE (FURG)) ; Costa, B.R. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE (FURG)) ; Pinto, L.A.A. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE (FURG))
361 AVALIAÇÃO DA SÍNTESE DE CAROTENÓIDES EM MAMÃO (Carica papaya L.) DURANTE ARMAZENAGEM REFRIGERADA Rebouças, J.L. (UFC) ; Machado, F.L.C. (UFC) ; Afonso, M.R.A. (UFC) ; Silva, W.B. (UECE) ; Costa, J.M.C. (UFC)
749 AVALIAÇÃO DAS ALTERAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS EM ÓLEOS SUBMETIDOS AO PROCESSO DE FRITURA EM UNIDADE DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÃO EM CUIABÁ – MT Molina, A.O. (IFMT, CAMPUS BELA VISTA, CUIABÁ – MT.) ; Moraes, A.S. (IFMT, CAMPUS BELA VISTA, CUIABÁ – MT.) ; Pessoa, A.A. (IFMT, CAMPUS BELA VISTA, CUIABÁ – MT.) ; Ferreira, C.L.P. (IFMT, CAMPUS BELA VISTA, CUIABÁ – MT.) ; Siqueira, N.F.M.P. (IFMT, CAMPUS BELA VISTA, CUIABÁ – MT.)
1689 AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES DE PROCESSAMENTO EM UM LATICÍNIO DA REGIÃO SUL DO ESTADO DE MATO GROSSO Silva, J.L. (IFMT - CAMPUS SÃO VICENTE)
1255 AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO SANITÁRIAS DE CHURRASQUINHOS COMERCIALIZADOS POR AMBULANTES NA CIDADE DE SÃO LUÍS/MA Moraes, T.S. (UFMA) ; Nascimento, A.R. (UFMA) ; Santos, W.C. (UFMA) ; Teles, A.M. (UFMA) ; Dutra, I.L. (UFMA) ; Pinheiro, R.T. (UFMA)
1452 AVALIAÇÃO DAS PROPRIEDADES MECÂNICAS E PERMEABILIDADE AO VAPOR DE ÁGUA EM FILMES BIOPOLIMÉRICOS DE GELATINA INCORPORANDO QUITOSANA Pozzada dos Santos, J. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE- FURG) ; Henrique Hoffmann, P. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE- FURG) ; Fernandes Bandeira, S. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE- FURG) ; Motta de Moura, C. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE- FURG) ; Antonio de Almeida Pinto, L. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE- FURG)
1603 Avaliação do teor de sólidos solúveis totais (°Brix) em polpas de acerola, cajá e graviola in natura e processada Luz, B. (FACULDADE SAO MIGUEL, RECIFE-PE) ; Gomes, G. (FACULDADE SAO MIGUEL, RECIFE-PE) ; Cunha, A.R. (FACULDADE SAO MIGUEL, RECIFE-PE) ; Barros, N.C.S. (FACULDADE SAO MIGUEL, RECIFE-PE) ; Dias, T. (FACULDADE SAO MIGUEL, RECIFE-PE) ; Bezerra, V.S. (UFPE)
1743 AVALIAÇÃO DO TESTE AFETIVO DO SUCO CASEIRO DE CAJÁ (Spondias mombin) COM FOLHAS DE HORTELÃ (Mentha s.p.), COM SACAROSE COMERCIAL (SC) E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO (ADL). Costa, M.F. (ETELDLD-PE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Oliveira, M.L.T.S. (ETELDL-PE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Vasconcelos, M.A.S. (UFPE)
507 AVALIAÇÃO DO TESTE AFETIVO DO SUCO DE UMBU-CAJÁ (Spondias spp.) COM HORTELÃ (Mentha spp.),SACAROSE E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO Moraes, C.M. (UFPE) ; Alves, E.R. (ETELDL-PE) ; Silva-junior, A.A. (UFPE) ; Santos, P.V.A. (ETELDL-PE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE)
1705 AVALIAÇÃO DO TESTE DE ATITUDE DO SUCO CASEIRO DA UVA (Vitis labrusca) COM FOLHAS DE HORTELÃ (Mentha s.p.), SACAROSE COMERCIAL (SC) E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO (ADL). Marques, O.M. (UFPE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Oliveira, J.P.S. (ETELDL-PE) ; Oliveira, S.K.A. (ETELDL-PE) ; Albuqeurque, S.S.M.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Vascocelos, M.A.S. (UFPE)
1465 AVALIAÇÃO DO TESTE DE ATITUDE DO SUCO CASEIRO DE LARANJA (Citrus sinensis) COM HORTELÃ (Mentha piperita) COM SACAROSE COMERCIAL – SC (AM A) E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO – ADL (AM B). Rocha, M.F.A. (UFPE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Neto, C.T.S. (ETELDLD-PE) ; Albuquerque, R.T. (ETELDL-PE) ; Vasconcelos, M.A.S. (UFPE) ; Lima, V.F. (UFPE)
324 Avaliação físico-química de polpa de açaí de diferentes marcas comercializadas na cidade de Campina Grande-PB Santos, J.C.M. (UFCG) ; Silva, P.P. (UFCG) ; Sales, E.M. (UFCG) ; Silva, V.M. (UFCG) ; Costa, A.B. (UFCG) ; Oliveira, F.S. (UFCG) ; Alves, H.G. (UFCG) ; Veloso, E.C.T. (UFCG) ; Fernandes, J.C.B. (UFPB)
575 AVALIAÇÃO MICROBIOLÓGICA DAS ÁGUAS UTILIZADAS NO PROCESSAMENTO DA POLPA DE AÇAÍ (Euterpe oleracea) NO MUNICÍPIO DE BELÉM-PA. Campos, A.R.F. (IFPA) ; Rodrigues, S.A. (IFPA/DEVISA-PA) ; Campos, W.E.O. (UFPA) ; Borges, L.M.G. (UFPA) ; Pinheiro, P.N.Q. (UFPA) ; Lino, K.L. (UFPA) ; Sousa Júnior, J.L. (IFPA) ; Corrêa, A.S. (IFPA)
1706 AVALIAÇÃO SENSORIAL DE ACEITAÇÃO DO DOCE DE LEITE INDUSTRIAL E CASEIRO. Silva, T.B. (ETELDL-PE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Souza, E. (ETELDL-PE) ; Moura, M.C.S. (ETELDL-PE) ; Silva, S.O. (ETELDL-PE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Vasconcelos, M.A.S. (UFPE)
1449 AVALIAÇÃO SENSORIAL DO SUCO DA LARANJA ( citrus sinensis) COM HORTELÃ (Mentha piperita). Rocha, M.F.A. (UFPE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Albuquerque, R.T. (ETELDL-PE) ; Neto, C.T.S. (ETELDL-PE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Vascocelos, M.A.S. (UFPE) ; Lima, V.F. (UFPE)
1185 CARACTERIZAÇÃO DE COMPONENTES SECUNDÁRIOS EM CACHAÇAS PRODUZIDAS POR LINHAGENS SELECIONADAS DE SACCHAROMYCES CEREVISIAE POR CROMATOGRAFIA GASOSA ACOPLADA A ESPECTRÔMETRO DE MASSAS (GC/MS) PELA TÉCNICA DE MICROEXTRAÇÃO EM FASE SÓLIDA (SPME) Teodoro, M. (CEFET-MG) ; Gomes, F.C. (CEET-MG) ; Badotti, F. (UFMG) ; Machado, A.M. (CEFET-MG) ; Souza, P. (CEFET-MG) ; Silveira, A. (CEFET-MG) ; Gonçalves, R. (CEFET-MG)
120 CARACTERIZAÇÃO DE UMA BEBIDA LÁCTEA ELABORADA COM UMBU (Spondias tuberosa Arr. Cam) Araujo, N. (UFPB) ; Melo, E. (UFCG) ; Barbosa, R. (UFPB)
1154 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA MACROALGA GRACILARIA BIRDIAE França Pires, V.C. (UEPB) ; Tavares, M.T. (FAO-CE) ; Albuquerque, A.P. (UEPB) ; Calado, C.M.B. (UEPB) ; Santos, K.M.A. (UEPB) ; Florentino, E.R. (UEPB) ; Florêncio, I.M. (UEPB) ; Tejo, M.C. (UFCG)
1493 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA MACROALGA GRACILARIA DOMINGENSIS França Pires, V.C. (UEPB) ; Torres, M.T. (FAO-CE) ; Albuquerque, A.P. (UEPB) ; Calado, C.M.B. (UEPB) ; Santos, K.M.A. (UEPB) ; Florentino, E.R. (UEPB) ; Florêncio, I.M. (UEPB) ; Tejo, M.C. (UFCG)
629 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DA POLPA SEM SEMENTE DO FRUTO NONI (Morinda Citrifólia L.) PRODUZIDA NA CIDADE DE CUIABÁ – MT Brasil, A. (IFMT) ; Santos, C. (IFMT) ; Gauto, R.F. (IFMT) ; Bett, S. (IFMT) ; Silva, W. (IFMT) ; Maia, J. (IFMT) ; Oliveira, A. (IFMT)
683 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DOS MÉIS DE ABELHAS Melipona subnitida D. E Apis Mellifera L. PRODUZIDOS EM REGIÕES DISTINTAS NO ESTADO DO CEARÁ. Braga, D.C. (UECE) ; Liberato, M.C.T.C. (UECE) ; Mesquita, W.S. (UECE) ; Lima, V.L.F. (UECE)
682 CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E ACOMPANHAMENTO DA CURVA DE SECAGEM DE FARINHA MISTA DE BANANA, BETERRABA GOIABA E TOMATE, PROVENIENTES DAS CENTRAIS DE ABASTECIMENTO DE GOIÁS - CEASA-GO Rodrigues Cardoso Santos, J. (UFGO) ; Bernaldino de Souza, A. (UFU) ; Luiz de Mendonça, A. (SENAI GO)
1369 Caracterização Sensorial do Cappuccino de Milho Sodre, A.L. (IFMT) ; A.carmo, C. (IFMT) ; Cristishini, J.P. (IFMT)
1697 Caracterização Sensorial do Cappuccino de Milho Arantes do Carmo, C. (IFMT BELA VISTA/CONFRESA) ; Michelle, A. (IFMT CONFRESA) ; Sodre, A.L. (IFMT CONFRESA) ; Cristichini, J.P. (IFMT CONFRESA) ; Brito, A.R. (IFMT CONFRESA) ; Borges Junior, A.G. (IFMT CONFRESA) ; Brito, D.P. (IFMT CONFRESA) ; Alves, E.S. (IFMT CONFRESA) ; Machado, M.B. (IFMT CONFRESA) ; Silva, M.A. (IFMT CONFRESA) ; Correia, M.M. (IFMT CONFRESA) ; Castro, R.X. (IFMT CONFRESA)
968 COMPARAÇÃO DE METODOLOGIAS PARA DETERMINAÇÃO DE UMIDADE EM LEITE EM PÓ Morais, B.D.M. (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO - UFRPE)
1407 COMPARAÇÃO DO TESTE AFETIVO DO SUCO CASEIRO DA MELANCIA (Citrillus lanctus schard) COM FOLHAS DE HORTELÃ (Mentha spp.) ADOÇADAS COM SACAROSE COMERCIAL E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO. Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Siva-júnior, A.A. (UFPE) ; Santos, A.C.M. (ETELDL-PE) ; Santos, R.M. (ETELDL-PE) ; Silva, D.D. (ETELDL-PE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE)
759 Comparação dos aspectos físico-químicos dos méis da abelha Apis mellifera de regiões e floradas distintas. Araujo Neto, J.A.M. (UECE) ; Liberato, M.C.T.C. (UECE) ; Silva, L.C. (UECE)
1225 Comparação dos aspectos físico-químicos dos méis da abelha Apis mellifera de regiões e floradas distintas. Lima, V.L.F. (UECE) ; Liberato, M.C.T.C. (UECE) ; Guillén, S.P. (UECE) ; Maia, G.B.S. (UECE)
472 DESIDRATAÇÃO ÓSMOTICA COM PRÉ TRATAMENTO SOLAR DE FRUTOS REGIONAIS DO ARAGUAIA Soares, S.M. (IFMT) ; Christichini, J.P.L. (IFMT) ; Silva, M.A. (IFMT) ; de Lima, M.N. (IFMT) ; Lira, R.A. (IFMT)
469 Determinação de coliformes termotolerantes (45ºC) em caldo de cana comercializado em vias públicas da cidade de São Luís – MA. Nascimento, A.R. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO) ; Castro, A.C. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO) ; Teles, A.M. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO) ; Silva, D.S.V. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO) ; Jesus, N.R. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO) ; Costa, S.R.F. (UNIVERSIDADE FEDERAL DO MARANHÃO)
1665 DETERMINAÇÃO DE COMPOSTOS DE IMPORTÂNCIA NUTRICIONAL E CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE PÓS-COLHEITA DE ACESSOS DE Cucurbita spp Santos, V.S. (UESB) ; Lima, M.A.C. (EMBRAPA SEMIÁRIDO)
1477 DETERMINAÇÃO DO TEOR ALCOÓLICO DE BEBIDAS DESTILADAS POR UM DESTILADOR AUTOMÁTICO Gobbi, D.L. (UPF) ; Theis, A.a.v, (UPF)
583 DETERMINAÇÃO DO TEOR DE MINERAIS EM AMOSTRAS DE PIMENTA-ROSA CULTIVADAS NO NORTE DO ESPÍRITO SANTO UTILIZANDO ICP-OES Zanetti, M.G. (CEUNES/UFES) ; Baliza, P.X. (CEUNES/UFES) ; Mendes, A.N.F. (CEUNES/UFES) ; Lemos, V.A. (UESB) ; Santos, M.J.S. (UESB)
1373 DETERMINAÇÃO DOS SÓLIDOS SOLÚVEIS TOTAIS (°BRIX), PH E CONDUTIVIDADE EM BEBIDAS LÁCTEAS COMERCIALIZADAS EM CUIABÁ/MT de Almeida Rodrigues, L. (IFMT) ; Rodrigues Gobbi, K. (IFMT) ; de Arruda Oliveira Coringa, E. (IFMT) ; de Oliveira Gonçalves, T. (IFMT)
1244 Determinação dos Teores de Umidade de Grãos de Arroz Através de Analises Térmica. Mendoça Moura, L.B. (UFRN) ; Sá Costa, L. (UFRN) ; Ribeiro da Silva, D. (UFRN) ; Vitória de Moura, M.F. (UFRN)
1639 Determinação dos teores de umidade e fosfato em grãos de Senna occidentalis L. Mendonça Moura, L.B. (UFRN) ; Santos Salviano, J. (UFRN) ; Sá Costa, L. (UFRN) ; Vitória de Moura, M.F. (UFRN)
791 EFEITO DO PROCESSAMENTO SOBRE A ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DO SUCO DE CAJU Sá, N.M.S.M. (DEQ-UFC) ; Sousa, A.D. (DEQ-UFC) ; Cacalcante, J.M. (DEQ-UFC) ; Brito, E.S. (DEQ-UFC E EMBRAPA) ; Fernandes, F.A.N. (DEQ-UFC)
112 ELABORAÇÃO DE PÃES ENRIQUECIDOS COM FARINHA DA AMENDOA DE CASTANHA DE CAJU (Anacardium occidentale L.) Araujo, N. (UFPB) ; Barbosa, R. (UFPB) ; Pires, V. (UEPB) ; Ramos, M. (UFPB)
357 ELABORAÇÃO E ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE BISCOITOS TIPO COOKIES ENRIQUECIDO COM SPONDIAS PURPUREA L. (SERIGUELA) Oliveira, F.C. (NOVAFAPI) ; Vieira, J.A. (NOVAFAPI) ; Silva, E.N. (NOVAFAPI) ; Duailibe, J.S. (NOVAFAPI) ; Carvalho, J.O. (NOVAFAPI)
1023 ELABORAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BISCOITO TIPO AMANTEIGADO DE CHOCOLATE COM SUBSTITUIÇÃO PARCIAL DE GORDURA HIDROGENADA POR ÓLEO DE CASTANHA-DO-BRASIL (Bertholletia excelsa, H.B.K.). Nogueira, F.M. (IFPA/UFPA) ; Mathias, E.A. (IFPA/UFPA) ; Campos, A.R.F. (IFPA/UFPA) ; Corrêa, A.S. (IFPA) ; Nogueira, R.M. (UFPA)
672 ESTUDO COMPARATIVO DO TEOR DE FENÓIS TOTAIS, FLAVONÓIDES E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE MÉIS DE Melipona Subnitida D. E Apis mellifera L. PRODUZIDOS NO CEARÁ. Mesquita, W.S. (UECE) ; Liberato, M.C.T.C. (UECE) ; Braga, D.C. (UECE)
1466 ESTUDO DA ACEITABILIDADE DO SUCO CASEIRO DE ABACAXI (Arábic comosus L.) COM HORTELÃ (Mentha s.p.), SACAROSE COMERCIAL (SC) E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO (ADL). Lima, V.F. (UFPE) ; Silva´júnior, A.A. (UFPE) ; Moraes, C.F. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Silva, K.R. (ETELDL-PE) ; Silva, N.C.N. (ETELDL-PE) ; Vasconcelos, M.A.S. (UFPE) ; Rocha, M.F.A. (UFPE)
1497 ESTUDO DAS BOAS PRÁTICAS NA FABRICAÇÃO DA CACHAÇA DE ALAMBIQUE Alvim, R.P.R. (CEFET-MG) ; Silveira, A.L. (CEFET-MG) ; Machado, A.M.R. (CEFET-MG) ; Gomes, F.C.O. (CEFET-MG)
1747 ESTUDO DO TESTE DE ATITUDE DO SUCO DA MANGA (Mangifera indica) COM HORTELÃ (Mentha s.p.), SACAROSE COMERCIAL(SC) E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO (ADL). Pereira, R.F.C. (UFPE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Moraes, C.N. (UFPE) ; Silva, E.B. (ETELDL-PE) ; Soares, S.H.F. (ETELDL-PE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Oliveira, E.S.D. (UFPE) ; Vasconcelos, M.A.S. (UFPE)
1725 ESTUDO DO TESTE DE ATITUDE SUCO CASEIRO DE MARACUJÁ (Passiflora edulis f.) COM HORTELÃ (Mentha s.p.), SACAROSE COMERCIAL (SC) E ADOÇANTE DIETÉTICO LIQUIDO (ADL). Bastos, A.M.R.B.S. (UFPE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Lima, J.S. (ETELDL-PE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Vasconcelos, M.A.S. (UFPE) ; Lima, V.F. (UFPE) ; Rocha, M.F.A. (UFPE)
501 ESTUDO DO TESTE DE ESCALA DE ATITUDE DO SUCO DE MANGABA (Hancornia speciosa) COM HORTELÃ (Mentha s.p.), SACAROSE COMERCIAL E ADOÇANTE DIETÉTICO LIQUIDO Pereira, O.S. (ETELDL-PE) ; Silva-junior, A.A. (UFPE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Rodrigues, L.A. (ETELDL-PE) ; Silva, J.C. (ETELDL-PE)
760 Estudo Fitoquímico e das Atividades Antioxidantes dos méis da abelha Apis mellifera oriundos das cidades de Lavras da Mangabeira e Morada Nova no Ceará. Silva, L.C. (UECE) ; Liberato, M.C.T.C. (UECE) ; Araújo Neto, J.A.M. (UECE)
1712 ESTUDO SENSORIAL DO DOCE DE LEITE INDUSTRIAL (DLI) E CASEIRO (DLC). Silva, T.B. (ETELDL-PE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Souza, E.H.S. (ETELDL-PE) ; Moura, M.C.S. (ETELDL-PE) ; Silva, S.O. (ETELDL-PE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Vasconcelos, M.A.S. (UFPE)
997 Extração simultânea de deoxinivalenol (DON), nivalenol (NIV) e zearalenona (ZEA) a partir de cultivo microbiano Manetti, K. (FURG) ; Nora, N. (FURG) ; Heidtmann-bemvenuti, R. (FURG) ; Badiale-furlong, E. (FURG)
1283 EXTRATO DE REPOLHO ROXO PARA AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE LEITE BOVINO Santos Silva, A. (IFMT CAMPUS CONFRESA) ; Maria Aparecida dos Santos, J. (IFMT CAMPUS CONFRESA) ; da Silva Lopes, R. (IFMT CAMPUS CONFRESA) ; Freire Cardoso, P.H. (IFMT CAMPUS CONFRESA) ; Alves da Silva, R. (IFMT CAMPUS CONFRESA) ; Antonio da Silva Lopes, F. (IFMT CAMPUS CONFRESA)
1107 FENÓIS TOTAIS, FLAVONÓIDES E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE DE MÉIS DAS CIDADES DE CHOROZINHO E ITATIRA NO CEARÁ Guillén, S.P. (UECE) ; Liberato, M.C.T.C. (UECE) ; Maia, G.B.S. (UECE)
883 Influência da concentração de cloreto de sódio na acidez desenvolvida em fermentação láctica de seriguelas (Spondias purpurea). Silva, J.B. (UFRN) ; Vieira, M.J.P. (UFRN - EAJ) ; Silva, T.R.C. (UFRN - EAJ) ; Nascimento, D.S.M. (UFRN - EAJ) ; Moura, M.F.V. (UFRN - PPGQ)
967 LEITES FERMENTADOS PROBIÓTICOS: AVALIAÇÃO DA VARIEDADE E DISPONIBILIDADE EM SUPERMERCADOS DA REGIÃO METROPOLITANA DO RECIFE/PE Morais, B.D.M. (UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO - UFRPE)
525 MINERAIS E PROPRIEDADES FUNCIONAIS EM RESÍDUOS AGROINDUSTRIAIS DE ACEROLA (Malpighia emarginata D.C) Marques, T.R. (UFLA) ; Lino, J.B.R. (UFLA) ; Simão, A.A. (UFLA) ; Alves, A.P.C. (UFLA) ; Corrêa, A.D. (UFLA) ; Lage, F.F. (UFLA)
1139 NÍVEIS DE COBRE, TEOR ALCOÓLICO E ÉSTERES EM AMOSTRAS DE CACHAÇA COMERCIALIZADAS NA REGIÃO METROPOLITANA DE BELO HORIZONTE-MG Gonçalves, R. (CEFET-MG) ; Silveira, A. (CEFETE-MG) ; Teodoro, M. (CEFET-MG) ; Machado, A.M. (CEFET-MG) ; Sangiorge, C. (CEFET-MG) ; Gomes, F.C. (CEFET-MG)
1570 Os aditivos alimentares em sucos e seus efeitos sobre a saúde Cruz, B.M.B. (IFMT) ; Pinto, G.S. (IFMT) ; Almeida, R.A.A. (IFMT)
1096 Os aditivos em refrigerantes e seus efeitos sobre a saúde Cruz, B.M.B. (IFMT) ; Almeida, R.A.A. (IFMT) ; Pinto, G.S. (IFMT) ; Both, L. (IFMT)
628 OTIMIZAÇÃO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DA BANANA DA TERRA (Musa sapientum) COM SOLUÇÃO BINÁRIA Silva, F.F. (ETEPAM) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE)
639 OTIMIZAÇÃO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DA BANANA DA TERRA (Musa sapientum) COM SOLUÇÃO TERNÁRIA (70% DE SACAROSE E 30% DE CANELA EM PÓ) Silva, F.F. (ETEPAM) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE)
881 OTIMIZAÇÃO DO PRÉ-TRABAMENTO OSMÓTICO DO GOMO DA JACA DURA COM SOLUÇÃO TERNÁRIA Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE)
745 OTIMIZAÇÃO DO PRÉ-TRATAMENTO OSMÓTICO DO CAROÇO DA JACA DURA (Artocarpus integrifolia L. f.) COM SOLUÇÃO HIPERTÔNICA DE CLORETO DE SÓDIO Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE)
820 Perfil de voláteis de extrato etanólico de borra de café expresso em cápsulas por HS-MEFS-CG-EM Page, J.C. (IFRJ) ; La Pasta, M. (IFRJ) ; Azevedo, L.M. (UFRRJ) ; Arruda, N.P. (IFRJ) ; Rezende, C.M. (UFRJ) ; Freitas, S.P. (UFRJ)
620 PERFIL SENSORIAL DESCRITIVO DO BISCOITO DE GERGELIM (Sesamum indicum) Campos, A.R.F. (IFPA) ; Campos, W.E.O. (UFPA) ; Borges, L.M.G. (UFPA) ; Azevedo, G.S.O. (UFPA) ; Ferro, B.S. (IFPA) ; Sousa Júnior, J.L. (IFPA) ; Nogueira, F.M. (UFPA) ; Melo, A.S. (UFPA) ; Corrêa, A.S. (IFPA)
969 PERFIS DE TEMPERATURA EM FUNÇÃO DO TEMPO, ESPAÇO E ESPESSURA ISOLANTE NA CONDUÇÃO DE CALOR EM PASTA DE PEQUI (CARYOCAR BRASILIENSE) dos Santos Alves, D. (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS (UEG)) ; Beatriz Santos da Silva, A. (UNIVESIDADE ESTADUAL DE GOIÁS (UEG)) ; José Noel, D. (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS (UEG)) ; Borges Rocha, R. (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS (UEG)) ; Silva da Costa, O. (UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS (UEG))
1342 PRODUÇÃO DE BARRA DE CEREAL LIGHT COM CASCA DE BANANA E ANÁLISE DE ACEITABILIDADE Santiago, D.M. (IFMT) ; Masson, J. (IFMT) ; Santos, J.A. (IFMT) ; Soares, W.P. (IFMT) ; Santos, J.M. (IFMT)
432 PRODUTOS APÍCOLAS COMO MARCADORES AMBIENTAIS NO CEARÁ Liberato, M.C.T.C. (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ) ; Morais, S.M. (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ) ; Magalhães, C.E.C. (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ) ; Silva, M.M.O. (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ) ; Alves, P.F. (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ) ; Garcia, M.M.L. (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ) ; Morais, A.S.M. (UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CEARÁ)
1149 QUALIDADE FÍSICO-QUÍMICA DE POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS COMERCIALIZADAS EM CUIABÁ/MT. Arruda, L.C. (IFMT - CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA) ; Santana, G.M. (IFMT - CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA) ; Pacheco, I.M.C. (IFMT - CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA) ; Costa, E.S. (IFMT - CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA) ; Coringa, E.A.O. (IFMT - CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA) ; Rebelatto, I. (IFMT - CAMPUS CUIABÁ BELA VISTA)
830 QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE GELADOS COMESTIVEIS À BASE DE FRUTAS COMERCIALIZADOS NA CIDADE DE SÃO LUIS-MA Castro, A.C. (UFMA) ; Nascimento, A.R. (UFMA) ; Teles, A.M. (UFMA) ; Santos, T.C. (UFMA) ; Leite, P.M.C. (UFMA) ; Oliveira, F.C.C. (UFMA)
468 QUALIDADE HIGIÊNICO-SANITÁRIA DE SUCOS COMERCIALIZADOS EM BIKE LANCHE DA CIDADE DE SÃO LUIS-MA Frazão Conceição, C.A. (UFMA) ; Ribeiro Nascimento, A. (UFMA) ; Teles, A.M. (UFMA) ; Mendes Filho, N.E. (UFMA) ; Vieira da Silva, D.S. (UFMA) ; Lima de Almeida Martins, A.G. (UFMA) ; Fonseca Costa, S.R. (UFMA)
538 Quantificação de carotenoides totais em raízes de genótipos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) por espectrofotometria UV-visível e influência do processo de cozimento na retenção de carotenóides. Moresco, R. (CCA/UFSC) ; da Costa Nunes, E. (CCA/UFSC/EPAGRI) ; Uarrota, V. (CCA/UFSC) ; Coelho, B. (CCA/UFSC) ; Kuhnen, S. (CCA/UFSC) ; Maraschin, M. (CCA/UFSC)
1143 SÍNTESE DE ETANOL A PARTIR DA FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA DA SACAROSE Campos, A.R.F.C. (IFPA) ; Cordeiro, J.P. (UFRA) ; Borges, L.M.G. (LANAGRO-PA/UFPA) ; Corrêa, A.S. (IFPA) ; Oliveira, F.A. (IFPA/UFPA) ; Nogueira, F.M. (IFPA) ; Campos, W.E.O. (UFPA) ; Ferreira, D.A.G. (IFPA)
360 TEORES DE ÁCIDO ASCÓRBICO EM MAMÕES (Carica papaya L.) SUBMETIDOS A DIFERENTES CONDIÇÕES DE ARMAZENAGEM Rebouças, J.L. (UFC) ; Machado, F.L.C. (UFC) ; Afonso, M.R.A. (UFC) ; Silva, W.B. (UECE) ; Costa, J.M.C. (UFC)
505 TESTE AFETIVO DO SUCO DA GRAVIOLA (Annona Muricata L.) COM HORTELÃ (Mentha s.p.), SACAROSE E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO. Silva, J.C. (ETELDL-PE) ; Silva-junior, A.A. (UFPE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Rodrigues, L.A. (ETELDL-PE) ; Arcanjo, A.M. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE)
1411 TESTE DE ATITUDE DO SUCO CASEIRO DA MELANCIA (Citrillus lanctus schard) COM FOLHAS DE HORTELÃ (Mentha spp.) ADOÇADAS COM SACAROSE COMERCIAL E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO. Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Silva, D.D. (ETELDL-PE) ; Santos, A.C.M. (ETELDL-PE) ; Santos, R.M. (ETELDL-PE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Moraes, C.M. (UFPE) ; Vasconcelos, M.A.S. (UFPE)
1461 TESTE DE ATITUDE DO SUCO CASEIRO DE ABACAXI (Arábic comosus L.) COM HORTELÃ (Mentha s.p.), SACAROSE COMERCIAL (SC) E ADOÇANTE DIETÉTICO LÍQUIDO (ADL). Lima, V.F. (UFPE) ; Silva-júnior, A.A. (UFPE) ; Silva, K.R. (ETELDL-PE) ; Silva, N.C.N. (ETELDL-PE) ; Moraes, C.F. (UFPE) ; Albuquerque, S.S.M.C. (UFPE) ; Benachour, M. (UFPE) ; Andrade, S.A.C. (UFPE) ; Vasconcelos, M.A.S. (UFPE) ; Rocha, M.F.A. (UFPE)
855 TRATAMENTO E PREVENÇÃO DE DOENÇAS RELACIONADAS A AUSÊNCIA DE CÁLCIO E A INSUFICIÊNCIA RENAL UTILIZANDO CASCA DE OVO EM SUCO DE MELANCIA COM ADIÇÃO DE FONTE DE VITAMINA C Santos, G.C. (UECE) ; Brito, L.S.O. (UECE) ; Passos, C.C.O. (UECE) ; Sousa, A.F. (UECE) ; Felix, J.E.M. (UFC)
1330 Utilização da Condutividade Elétrica no monitoramento de Processo Fermentativo Lento Maestre, K.L. (UTFPR) ; Bombardelli, C. (UTFPR) ; Santos, K.L.M. (UNIOESTE)
452 VERIFICAÇÃO DO PH DE VINAGRES COMERCIALIZADOS EM CAPITÃO POÇO/PA: ESTE PRODUTO OFERECE ALGUM BENEFÍCIO AO CONSUMIDOR? Martins Carvalho, M.B. (UFPA) ; Nascimento Alves, J.D. (UFRA) ; Sousa Lima, K.N. (UEPA) ; Edleuza Alves, A. (SEDUC) ; da Silva Lima, N. (UEPA) ; Castelano Gama, M. (UEPA) ; Trindade Oliveira, M. (UEPA) ; Rosa Venâncio, C.R. (UEPA) ; Arrais Furtado, C.T. (UEPA)